親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
生技產業
產業綜合
房市情報

高雄欣欣市場的庶民精神 將毀於庶民市長手中?

日本旅遊如何挑鮮奶 盒頂有玄機「長知識了」

不必下載軟體 今年報稅直接上網搞定

2019-04-23 14:36聯合晚報 記者程士華/台北報導

部分作業系統無法用

財政部官員表示,今年申報個人綜合所得稅不必下載軟體,可以直接在線上報稅。不過,使用Windows XP、VISTA等舊型作業系統民眾,怕有資安問題,無法網路申報。

線上所得查調及網路報稅即將跨平台全面開通,現正進行最終壓力測試,財政部長蘇建榮今(23)日上午赴財政資訊中心關切測試進度。

官員表示,以往民眾可以到財政部網站下載報稅軟體進行網路報稅,今年則是首度開通跨平台線上報稅,不用下載軟體,直接在財政部網站上就可以完成報稅;配合5月報稅季以及事前查調作業,報稅系統線上版即將與各地國稅局同步,在26日(周五)上午8點正式開放。

然而號稱全面開通的線上版系統仍有限制,雖然今年預計開放Windows、Mac、Linux電腦用戶及Android、iOS等手機平台,但是Windows 7以前的版本恐有資安問題, Windows XP、VISTA等舊型作業系統,將無法進行網路申報。

北區國稅局表示,今年報稅算式較往年繁雜,民眾若透過網路進行申報,系統會自動運算並選擇對納稅義務人最有利的計稅方式,更能免去人工計算的煩惱或出錯的風險。網路報稅需要透過自然人憑證、金融憑證或已註冊之健保卡進行身分驗證。

財政部官員表示,今年申報個人綜合所得稅不必下載軟體,可以直接在線上報稅。 圖/聯...
財政部官員表示,今年申報個人綜合所得稅不必下載軟體,可以直接在線上報稅。 圖/聯合報系資料照片
分享

資安健保卡國稅局Windows報稅

熱門文章

台積5奈米 搶先吃蘋單

2019-06-16 23:28

陸廠壓境 不銹鋼業拉警報

2019-06-17 00:47

5G商轉加速 拉貨潮來了

2019-06-16 23:23

TPK不玩了! 宣布退出JDI投資案

2019-06-17 08:23

台積高階製程 磁吸國際大廠

2019-06-16 23:21

大立光切入混合鏡片 開啟光學產業新賽局

2019-06-16 14:44

高速公路服務區改頭換面 四大集團競爭激烈

2019-06-16 15:27

林郭文艷宣布投票時間二分鐘 大同股東會激烈衝突

2019-06-17 10:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top