親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

網路聲量排名 郭台銘竄第四名、韓國瑜仍穩居寶座

NBA/有總冠軍賽可打了! 林書豪IG慶晉級

線上報稅 Windows版嘛也通

2019-04-18 02:37經濟日報 記者翁至威/台北報導

迎接5月報稅季,Windows線上版報稅今年首度上線,預計將有150萬人次使用。...
迎接5月報稅季,Windows線上版報稅今年首度上線,預計將有150萬人次使用。 本報系資料庫
分享
迎接5月報稅季,Windows線上版報稅今年首度上線,預計將有150萬人次使用。面對可能面臨的高流量,財政部財政資訊中心嚴陣以待,將透過虛擬主機自動擴充容量功能,以及24小時監控等措施,確保線上報稅順暢,即使發生問題也可以及時修復。

透過網路報稅已經是相當普遍的報稅方式,不過以往想採用線上報稅必須下載報稅軟體,引來不少民眾抱怨,不僅麻煩,介面也難以操作。財政部為了更加便民,去年先推出ios線上報稅系統「試水溫」,結果頗獲好評,讓ios用戶大讚:「5分鐘報完稅不是問題」。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

而為了讓更多民眾受惠,今年財政部首度推出Windows版本線上申報。財政資訊中心官員表示,依據預估,過往下載報稅軟體報稅的民眾約有300萬人次,推出Windows線上報稅後,預計會有一半的人改採線上版報稅,也就是約150萬人,面對高流量,財政資訊中心嚴陣以待,「有信心可讓民眾報稅順暢。」

而去年開放iOS線上版報稅系統後,約7萬人使用,納稅人使用相當順暢;不過今年預估Windows線上版系統將有150萬人次使用,遠超過去年使用量,財政資訊中心也不敢輕忽。

官員表示,因應Windows報稅系統上線,除了透過虛擬主機自動擴充容量功能外,也加大頻寬、資安風險管理等,確保系統可承受流量。此外,今年也將延續之前作法,24小時都有相關同仁或工程師監控系統狀況,只要有問題,可在最短時間內完成修復。

此外財政部表示,今年也持續精進行動支付繳稅流程,提供納稅人行動支付專屬QR-Code,納稅義務人掃描後即可完成繳稅,簡化行動支付繳稅流程。

財政部進一步說明,民眾今年5月辦理所得稅結算申報時,可適用許多減稅小確幸,也呼籲納稅人多加利用稅額試算服務,及透過網路完成2018年所得稅結算申報作業,快速又便捷。

報稅財政部Windows

相關新聞

有差額可減?公式試算就知道

2019-04-18 14:30

基本生活費不課稅 調高有感

2019-04-18 14:30

29萬人受惠!政院拍板長照扣除額12萬 明年報稅適用

2019-04-18 11:18

熱門文章

國民年金繳費率跌破五成 這個年齡層欠最多

2019-05-25 14:53

政策轉彎 機車雙雄回防燃油車

2019-05-26 01:25

賺錢送名車給員工 張訓嘉:我開賓士 你們開BMW

2019-05-25 22:45

富邦蔡明忠、蔡明興 股息連續兩年衰退

2019-05-26 01:34

國保十年大限逾期 這些人還是可以補繳

2019-05-25 14:51

威剛董座陳立白與侯友宜 返鄉憶往

2019-05-26 00:58

IFRS 17效應...國泰蔡宏圖股利劇減四成

2019-05-26 01:33

電動機車電池與電路系統 三陽、中油合作方向不變

2019-05-26 01:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top