親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

營業稅大查稅4月1日啟動 娃娃機首度列入

2019-03-31 16:39經濟日報 記者翁至威╱即時報導

營業稅選案查核作業將於4月1日啟動,鎖定查核對象包括夾娃娃機店、夜市、醫美診所、...
營業稅選案查核作業將於4月1日啟動,鎖定查核對象包括夾娃娃機店、夜市、醫美診所、產後護理機構等。 本報系資料庫
分享

營業稅選案查核作業將於4月1日啟動,財政部北區國稅局表示,鎖定查核對象包括夾娃娃機店、夜市、醫美診所、產後護理機構等,提醒營業人注意。

財政部北區國稅局表示,為加強稅籍管理,掌握稅源及防杜逃漏稅,今年持續實施全面營業稅稅籍清查作業,此外,4月1日起並針對露營場、夾娃娃機店、網路交易營業人、美容醫療院所、產後護理機構、夜市商圈營業人及經營寵物美容、寵物旅館、夜店、日租套房等營業人執行清查。

其中,娃娃機今年首度列入營業稅選案查核重點,無論是出租機台給個體戶,或是個體戶承租機台,只要每月銷售額達到起徵點,就必須辦理稅籍登記並課稅。

國稅局指出,營業人最常出現的違章態樣包括三大項,首先是未依規定申請稅籍登記、擅自營業,導致漏開統一發票;其次則是無零稅率規定適用,卻將應稅銷售額申報為零稅率;第三則是機關團體向跨境電商購買勞務,卻未依規定繳納營業稅。

國稅局提醒營業人,務必要自行檢視是否有違章情形,在未經檢舉及調查前,儘速向所轄國稅局自動補報補繳所漏稅款並加計利息,才可免罰。

國稅局營業稅夾娃娃機

熱門文章

台灣虎航五周年慶 推會員封館單程55元起

2019-09-20 10:34

南山風暴追蹤》「大爆炸」轉型失控,投資銀行鋼鐵教父被停職:就算重來,我還是會做!

2019-09-20 16:01

投資逾1,200億元 廣州第一條12吋生產線正式投產

2019-09-20 17:03

高捷北機廠站前引進秀泰集團 綜合式商場今動土

2019-09-20 10:12

新台幣匯率升破31元大關 升2.6分收30.98元

2019-09-20 16:16

華為衝晶片 台積電吞大補丸

2019-09-20 14:22

國泰金最新調查:逾七成民眾任職企業 明年不會調薪

2019-09-20 09:02

貿易戰衝擊台商赴陸意願 前8月投資金額腰斬

2019-09-20 11:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top