親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

補助外籍專才旅費 可列帳

2019-03-28 23:04經濟日報 記者翁至威/台北報導

公司補助外籍專業人士的子女教育費用或獎學金,不須列為外籍人士所得,且公司可以以費用列帳。

財政部台北國稅局表示,為延攬外國專業人才來台從事專業工作,符合一定條件者,雇主依聘僱契約支付各項費用,包括子女獎學金、搬家費、水電瓦斯費、來回旅費、依契約規定返國渡假旅費等,都不須列入外籍人士的應稅所得。

國稅局說明,雇主聘僱符合適用範圍的外籍專業人士,應先依就業服務法規定向勞動部申請許可,並取得核發之外籍人士工作許可函,同一課稅年度在台居留合計須滿183天,且全年取自我國境內外雇主給付之應稅薪資,須達新台幣120萬元;除非雇主基於延攬外籍專業人士特殊需要,並經財政部專案審查認定後,才可不受全年應稅薪資須達120萬元限制。

國稅局舉例,甲公司聘僱符合適用範圍的外籍建築工程規劃專業人員A君,並在聘僱契約明定給付A君子女獎學金,則該獎學金除可補貼A君子女在台教育費用,且不列為A君薪資所得外,甲公司也可以費用列帳。

熱門文章

尹崇堯代理南山人壽董座 三原因讓金管會決定面試二次

2019-10-16 15:15

中油輪班人員鬆綁輪班間隔 影響6000人

2019-10-16 10:27

台塑以5,000萬美元和解德州廠水汙染案

2019-10-16 11:34

遭認定不當勞動行為 長榮航:研議提行政訴願

2019-10-16 16:43

被抓到網銀缺失及違規兼職 金管會開罰二金融機構

2019-10-16 19:59

香港反送中最該關注什麼?央行副總裁陳南光說這六個字

2019-10-16 17:20

蘇花改將通車 台泥和平生態循環工廠搶明年Q1開放

2019-10-16 18:28

台灣Pay淪錢坑? 欠執照且效益差

2019-10-16 15:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top