親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

華映將資遣2500名勞工 勞動部籲從優給付資遣費

2019-03-11 21:17聯合報 記者章凱閎╱即時報導

華映今公布重大訊息,表示已向桃園市政府勞動局提出大量解僱勞工計畫書,將依據勞動相關法令規定及程序辦理,且全力協助員工媒合新工作,預估影響生產線員工及幕僚員工人數約2500人。勞動部表示,已指派勞動力發展署與桃園市勞動局成立專案小組,入廠協助勞工取得失業給付、職業訓練等,並輔導再就業。

勞動部也表示,華映將在5月大量解僱勞工,勞資雙方已訂於本月18日進行第一次協商。勞動部呼籲,公司應朝向「從優給付」勞工資遣費等相關費用的方向,與工會協商;政府也會在協商過程中,給予雙方協助。

華映因整體經濟環境不佳,財務陷入困境,在去年12月13日向桃園地方法院聲請重整。依據重整計畫需精簡事業內容,整併部分閒置產能,節省各項經銷、人事費用及營運成本之支出,以求重建更生。

勞動部長許銘春表示,華映向法院申請重整時,勞動部即指派人手與桃園市勞動局共同合作,入廠訪談該公司總經理及工會理事長,輔導公司應依法辦理員工權益相關事項;同時也主動函請法院,基於照扶弱勢勞工,於審酌是否准予重整及准許緊急處分時,兼顧並考量4500多位勞工的家庭與生計。

勞動部華映資遣費

熱門文章

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

藍委指蘇嘉全外甥任唐榮總座年薪400萬 批肥貓處處生

2019-10-17 12:16

上萬客戶帳戶餘額出錯 花旗銀行遭罰500萬元

2019-10-17 17:07

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top