快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

奢侈稅補報繳 5月1日前免罰

稅局將加強查核特種貨物及勞務稅。 本報系資料庫
稅局將加強查核特種貨物及勞務稅。 本報系資料庫

國稅局將加強查核特種貨物及勞務稅,也就是俗稱的奢侈稅,即日起至4月30日為輔導期間,預計5月1日啟動查核作業。財政部高雄國稅局昨(6)日提醒,輔導期間若自動補報繳所漏稅款,可免予處罰。

高雄國稅局表示,此次查核包括產製高額消費貨物,例如銷售價格達300萬元的小客車、飛機、直升機等,或銷售價格達50萬元的龜殼、玳瑁、珊瑚、象牙、毛皮及其產製品等。

除了貨物外,銷售高額消費勞務也在查緝範圍內,營業人每次銷售價格達50萬元的入會權利,也必須自行檢視是否未依規定辦理或短漏報奢侈稅等情事,並把握時間在輔導期屆滿前,自動補報補繳稅款,可適用加計利息免予處罰規定。

國稅局提醒,前述高額消費貨物或勞務,如果是應徵貨物稅營業稅的貨物或勞務,其銷售價格應加計貨物稅額及營業稅額在內。產製廠商或營業人應在出廠或銷售時的下月15日前,計算應納稅額,自行填具繳款書向公庫繳納,並填具申報書、檢附相關文件,向所在地國稅局申報銷售價格。

國稅局 營業稅 貨物稅
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

象牙停賣倒數計時 明年起全面停賣

「象牙走私女王」大陸商人楊鳳蘭遭坦尚尼亞判刑15年

中區國稅局長 宋秀玲升任

賦稅署副署長宋秀玲 升任中區國稅局局長

相關新聞

保費遞延效應 1月刷出2,900億

金管會昨(7)日公布信用卡及電子支付機構最新業務統計,1月信用卡簽帳金額高達2,913億元,創下史上1月最高紀錄,也是五年來單月第三高。金管會表示,主要是元旦假期讓12月保費遞延刷卡所產生的效應。

英王室社群小編出手 狂刪辱罵梅根留言

英國王室對網友攻擊哈利王子妻子、薩塞克斯公爵夫人梅根的惡毒與歧視言論,決定不再忍耐,而且要主動出擊。 繼4日公布社群媒...

汽車零配件展暖身 貿協舉辦「汽機車市場趨勢研討會」

外貿協會與電電公會今天合作舉辦「智慧交通時代來臨,你準備好了嗎?」汽機車市場趨勢研討會,現場吸引超過100位業者與會,...

挑婚紗選新房 「時光流域」一次搞定

「挑婚紗、選新房,接待會館一次搞定!」台中福寶建設新進場的首購青豪宅「時光流域」,今(7)日與中部知名婚紗業者帝芬妮精...

「風水寶地都敢賣」 股東要大同給交代

大同公司股東表示,繼新北市土城員和段土地以70多億元售出,大同又以51億元,出售子公司尚志資產位於台北市復興北路、長安...

蘋果前200大供應商 鴻海集團35個據點入列

蘋果公布前200大供應鏈廠商最新名單,鴻海、國巨等多家台廠進榜,其中,國巨共有4個據點,鴻海集團則有35個據點列入;鴻海...

不只每天逾133億營收 鴻海大數據還統計這些事

鴻海集團旗下官方社群平台鴻橋今(7)日發布一系列數據,關於過去三十年17項鴻海富士康的每一天的數字,其中過去三十年每一...

0206期權大屠殺投資人賠逾40億 金管會罰17家678萬

去年2月6日爆發期權大屠殺,投資人慘賠逾40億元,事件經歷已滿一周年,金管會今天完成最終處分,針對13家期貨商、4家券...

信用卡現金回饋當道 無門檻無限制無效期最好

為深入了解消費者對現金回饋卡的期待,花旗銀行針對600名年齡介於25歲至55歲之間、擁有信用卡使用經驗的一般消費者進行...

李雪雯/不要弄錯方向了 勞保的問題不是「月領比一次領優」!

就在大家準備快樂放9天年假之前,勞動部在1月31日公布「最新勞保精算報告」,顯示勞保基金財務持續惡化,破產年限將由2027年提前到2026年,也就是勞保7年後破產,這也是首次出現勞保基金的收益,無法彌

跟著日本百貨走就對了? 百貨拚改裝搶人潮

「3月小改裝、8月大改裝」的百貨改裝定律今年徹底被打破,只要能夠吸客、衝業績,百貨公司大大小小的改裝,現在幾乎月月都有...

生存保衛戰! 百貨吸客還有這一招

擋不住的網購消費新趨勢,近年來百貨公司為了提升來客數,可說是絞盡腦汁。繼美食牌之後,今年起百貨公司更掀起「改裝潮」,因...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。