親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

白鹿午後登陸 有機會深夜解除陸警 雨勢持續到明天

台鐵西部幹線彰化以南 中午以後對號列車停駛

公司治理評鑑宣導 將辦五場

2019-02-20 23:40經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心表示,公司治理評鑑宣導會即將自3月4日展開,本次宣導會除說明2019年度公司治理評鑑指標重要修正內容外,並針對「新版公司治理藍圖(2018~2020)」與新發布之「上櫃公司董事會設置及行使職權應遵循事項要點」等之重要措施進行說明。

櫃買中心協同臺灣證券交易所將於3月4日共同在新竹國賓飯店舉辦第一場次公司治理評鑑宣導會,並陸續於7日在台中裕元花園酒店、8日在高雄翰品酒店、12及13日在台北福華文教會館,舉辦共五場次。

本次公司治理評鑑指標修正內容,主要依循「新版公司治理藍圖(2018~2020)」規劃內容,以強化質化指標、增加給分差異化及新增問卷發送蒐集意見等為修正主軸,質化指標將以「實際落實情形」作為評核重點,宣導會中將搭配釋例說明以利上市上櫃公司掌握評核標準,並涵蓋配合新版公司治理藍圖所修正法規之重點、公司法修訂對於股務作業之應注意事項等內容。

櫃買中心指出,新修正「上櫃公司董事會設置及行使職權應遵循事項要點」中上櫃公司應辦理完成的事項,請上櫃公司留意辦理期限。

公司治理評鑑自2014年實施以來,廣受國外相關機構重視,櫃買中心表示,未來評鑑將逐步增加依執行程度或採行公司治理措施之進階程度不同,給予不同評分回饋,鼓勵公司提升公司治理水平,建議公司把握機會報名參與宣導會,以利及早規劃辦理。

櫃買中心

熱門文章

帥氣型男店長 進駐全國最大Gogoro門市

2019-08-23 15:24

10月解雇224人 金鑛咖啡:企業要轉型

2019-08-23 13:43

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

富邦金法說登場!榮登稅後淨利及EPS金控獲利雙冠王

2019-08-23 19:54

富邦壽 Q2加碼台股251億

2019-08-24 02:48

微風信義夜...貴公子經濟學熱 一晚業績衝4.6億

2019-08-23 23:33

五大電源供應器廠 法人按讚

2019-08-23 18:26

5系統性銀行 3大問題叫苦

2019-08-23 23:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top