親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

財部推發票兌獎APP 搶先下載抽雙人機票、iXS

2018-12-18 17:22經濟日報 記者翁至威╱即時報導

財政部推出統一發票兌獎APP,民眾自12月20日起即可下載,未來幸運中獎人可不受時間限制,24小時都可兌獎。為鼓勵民眾下載使用,財政部特別推出早鳥禮、下載獎及使用獎等3波抽獎活動,獎項包括雙人澳洲雪梨機加酒、北海道雙人自由行機加酒以及iPhoneXS等大獎。

財政部表示,為提升民眾兌獎便利性並落實無紙化,明年起推動統一發票兌獎多元服務措施,讓民眾無論實體通路或是透過APP,都可以輕鬆兌獎。

由於郵局兌獎只到今年底,明年起,實體兌獎據點改由第一銀行、彰化銀行、全國農業金庫、農(漁)會信用部、信用合作社、統一超商、全家便利商店、萊爾富便利商店、OK便利商店、全聯、美廉社共1.3萬個兌獎據點,方便民眾兌獎。

此外新推出的APP,可協助民眾匯集以手機條碼、悠遊卡、一卡通、i cash及信用卡等載具儲存雲端發票,進行發票管理並提供24小時兌獎服務。

財政部長蘇建榮表示,民眾使用載具儲存雲端發票,且在領獎前沒有列印出電子發票證明聯者,可透過APP兌領所有獎項,還可以節省千分之四印花稅,但如果將證明聯印出來,就只能透過APP兌領五獎、六獎。

全家便利商店APP財政部

熱門文章

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

2019-08-18 00:36

全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因

2019-08-18 09:16

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

王品華碩財報有玄機 謝金河:越來越多台商會被擠出陸市場

2019-08-17 21:22

光學指紋辨識夯 台廠快攻

2019-08-17 23:59

獨/陸客來台中轉名存實亡 三年半只來近千人

2019-08-18 13:40

工具機業慘放無薪假 經部3箭搶救

2019-08-18 00:38

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董研發出「布」電池

2019-08-18 17:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top