親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮航空罷工
長榮罷工衝擊
財經焦點
科技產業
金融要聞
生技產業
稅務法務
產業綜合
房市情報

與韓國瑜合影抱抱 雄中生秀「為什麼愛說謊」書引聯想

贈與稅申報 留意期限

2018-12-14 01:59經濟日報 記者翁至威/台北報導

贈與稅規定繁雜,財政部台北國稅局昨(13)日提醒,贈與稅納稅義務人在收到申報通知公文後,必須在十天內辦理申報,如果超過期限,將會依據遺贈稅法規定處罰。

台北國稅局表示,財政部曾經函釋,以贈與論課徵贈與稅的案件,稽徵機關必須通知納稅義務人在接獲通知後十日內申報,否則將會有罰則。

近期國稅局查到一件贈與稅案件,甲君無償移轉資金,幫兒子購買土地,依據遺贈稅法第5條第3款規定,無償為他人購置財產視同贈與,必須依法申報贈與稅,因此通知納稅義務人甲君在收到公文十日內辦理贈與稅申報。

由於當時通知文件是由大樓管理員代為簽收,以稅局立場而言,會視為送達在案。但甲君卻因為疏忽而沒有在期限內完成納稅義務,最後遭到國稅局補徵贈與稅並裁處罰鍰。

國稅局呼籲,納稅義務人一定要依法完成納稅義務,如收到稽徵機關的補報通知公文,千萬不要置之不理,而如果是代替納稅義務人簽收,也務必要確實轉交,以免超過期限,遭到稽徵機關補稅加罰。

贈與稅國稅局財政部

熱門文章

罷工會外戰 空姐酸地勤:你以為你這張臉能考上空服員嗎?

2019-06-24 13:12

整理包/什麼原因? 逼長榮空服員走上罷工這條路

2019-06-23 21:40

長榮空服罷工 為何工會力爭提高日支費?這篇詳細解析

2019-06-24 10:11

長榮招新空服員取代罷工者?交部回應了

2019-06-24 12:15

新聞眼/長榮態度硬 不惜賠本清理戰場

2019-06-23 23:52

長榮罷工72小時過去 工會聲明:日支費可協商

2019-06-23 21:21

遭酸怎不去華航應徵 長榮空服回嗆:我們正在做不爽不要做這件事

2019-06-24 11:34

長榮宣布:已有空服歸隊 增飛峇里島、曼谷班機疏運

2019-06-23 21:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top