親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

被點名的都避戰…蔡英文「危機入市」經驗 誰能複製?

大同集團連環爆 華映、綠能驚傳財務危機

衝普及率 4338種帳單可用台灣Pay

2018-12-06 23:50聯合報 記者林河名/台北報導

財政部指出,已導入「台灣Pay QR Code 共通標準」的生活帳單共4338種...
財政部指出,已導入「台灣Pay QR Code 共通標準」的生活帳單共4338種,四大超商也已陸續導入。圖/財金公司提供
分享
行政院長賴清德昨天表示,為加速推動行動支付,早日達成二○二五年行動支付普及率達百分之九十的目標,除指示財政部持續推動台灣Pay行動支付,並請國發會積極協助跨部會事項,研議各部會各項規費及公用事業費用導入台灣Pay,達成普惠金融及發展智慧國家政策目標。

財政部指出,已導入「台灣Pay QR Code 共通標準」的生活帳單共四三三八種,包括可繳地價稅、牌照稅、房屋稅、綜所稅試算,公、私立國中、小及各級學校學雜費,以及台灣自來水費、汽機車燃料使用費、中華電信費、健保費、瓦斯費(大台北瓦斯、新海瓦斯、欣中天然氣)、國民年金保險費、勞工退休金、勞工保險費等公用事業費,目前也正積極導入可繳台電電費、台北自來水費、各家瓦斯費等,希望整合生活帳單,貼近民眾生活。

財政部昨天在行政院會報告「以台灣Pay推動行動支付之成效與展望」,賴清德指出,財政部督導公股銀行與財金公司合作推動台灣Pay,打造我國行動支付共通環境與標準,增加民眾行動支付使用場域及提升支付便利性,並結合雲端發票創新措施,推動迄今逾一年,交易量已近三百萬筆,交易金額達一三四億元,值得肯定。

財政部表示,台灣Pay具共通規格特性,與其他國家發展行動支付趨勢相符,一年多來在帳戶數、商家數、參與金融機構及交易量等都大幅成長。截至今年十月底已整合廿五家金融機構,使用者近五三二萬戶,商家數達五萬家,四大超商已陸續導入(萊爾富為今年七月、OK及全家十一月上線;統一超商預計明年第一季導入),十一月也與國際信用卡結合。

國民年金保險行政院超商行動支付國發會

熱門文章

華映向法院聲請重整 因價格崩跌經營不易

2018-12-13 20:54

吳寶春沒聽進去!挖角加薪3成 鼎泰豐留人也留心

2018-12-13 16:46

華映將向法院聲請重整 晚上7點半重訊記者會

2018-12-13 19:08

華碩營運陷低潮 董事長施崇棠鞠躬致歉

2018-12-13 19:00

沈振來請辭 許先越、胡書賓將共同擔任華碩執行長

2018-12-13 17:49

大同集團連環爆 華映、綠能驚傳財務危機

2018-12-13 23:50

華映聲請重整 14日起列全額交割且分盤交易

2018-12-13 21:26

華碩認列手機一次性費用62億 第4季恐轉虧

2018-12-13 20:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top