親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
全天候投資洞察
華映兩廠區停工
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

兒下課直奔病房探視袁惟仁 袁母拭淚滿臉愁容

雙城論壇晚宴 柯文哲再提兩岸一家親

館長批進口車關稅100% 財政部打臉:僅17.5%

2018-12-06 20:34聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

網紅館長昨天在「金剛直播」上火力全開,痛批政府不該為了要保護台灣本土汽車產業拉高...
網紅館長昨天在「金剛直播」上火力全開,痛批政府不該為了要保護台灣本土汽車產業拉高汽車進口關稅、關稅100%,「逼人民開爛車」。 圖/取自館長成吉思汗youtube
分享

網紅館長昨天在「金剛直播」上火力全開,痛批政府不該為了要保護台灣本土汽車產業拉高汽車進口關稅、關稅100%,「逼人民開爛車」。財政部關務署澄清,進口小客車現行的關稅稅率僅17.5%,相較其他國家低。

關務署表示,關稅稅率的修訂涉及國內產業發展問題,為維護國內產業合理經營及就業水準,適度的汽、機車關稅稅率仍有維持的必要。

裕隆集團董事長嚴凱泰日前病逝,網紅館長陳之漢昨天在「金剛直播」上火力全開,先罵現在一包菸100多元,居然要推出平價菸,其實菸捐拿掉就好了,實在是「智障加腦殘」。

接著館長說「我對嚴凱泰沒有任何意思,但對台灣保護本土產業有非常大的意見」,認為政府不該為了要保護台灣本土汽車產業拉高汽車進口關稅,「逼人民開爛車」。

館長說,外國買一台賓士100萬,在台灣要賣300萬,車子一進口,關稅就100%了。對此關務署澄清,進口小客車現行的關稅稅率為17.5%,館長所言關稅高達100%,與事實不符。

關務署指出,我申請加入世界貿易組織,小客車的關稅稅率由原來的30%,分10年降稅,至99年已降至17.5%,調降幅度達40%,已有相當幅度之調整。相較其他國家如印度(60%)、巴西(35%)、墨西哥(35%)及泰國(70%~76.82%)等國為低。

至於進口機車,關務署指出,進口機車關稅稅率分別為18%或20%,相較其他亞洲國家稅率(中國大陸45%、馬來西亞30%及菲律賓30%),也無偏高情形。

關稅館長網紅

熱門文章

房地產甚麼時候會崩?學者這句話讓人死心!

2018-12-19 11:10

張忠謀:AI激化貧富差距與失業

2018-12-19 01:18

華映、綠能吞第四根跌停 王光祥:我只管大同其他不管

2018-12-19 09:30

暖冬遊補助 擴及19縣市

2018-12-19 01:59

三大理由 告訴你為何台灣市場撐不起PURE YOGA

2018-12-19 12:47

郭董當年的悲痛轉化成救人力量 台大癌醫中心醫院落成

2018-12-19 15:08

大同集團借款 超過1,100億

2018-12-19 02:40

銀行查最終受益人 更嚴了

2018-12-19 02:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top