親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
多重投資熱點
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台南新竹房屋稅、公告地價凍漲 專家:難掀連鎖效應

2018-12-05 21:16經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

台南市長當選人黃偉哲宣布將凍漲明年房屋稅,新竹縣長當選人楊文科也宣布明年公告地價凍漲,引發市場聯想恐會掀起房、地稅負凍漲的連鎖效應。不過,住商不動產企研室經理徐佳馨認為,房、地稅負是否凍漲,還要看各地方政府的財政困不困難。

徐佳馨分析,若是房屋稅、地價稅屬於地方稅負,如果地方政府財政困難,即使其他縣市喊出凍漲,但有財政困難的縣市也無法跟進;反之,若地方政府財政無困難之疑慮,稅負凍漲確實其來有自。

房產專家提醒,以房屋稅的計算公式來看,路段率是造成房屋稅上漲的最大因素,因此若是房屋稅凍漲,但路段率調升,民眾需繳交的房屋稅還是會增加。

台南市長當選人黃偉哲表示,上任後將兌現競選政見,明年房屋稅凍漲,維持今年的65%;新竹縣長當選人楊文科也說,上任後的首要任務,就是凍漲公告地價,且任內都不會調漲。

按房屋稅條例規定,房屋標準價格三年重新評定一次,台南市在前市長賴清德考量市府財政赤字持續擴大下,2016年宣布分三年逐年調漲屋屋稅,漲幅分別達54%、65%、81%,平均三年漲幅為67%。

台南市長當選人黃偉哲宣布將凍漲明年房屋稅,新竹縣長當選人楊文科也宣布明年公告地價...
台南市長當選人黃偉哲宣布將凍漲明年房屋稅,新竹縣長當選人楊文科也宣布明年公告地價凍漲,引發市場聯想恐會掀起房、地稅負凍漲的連鎖效應。 圖/有巢氏房屋提供
分享

房屋稅賴清德

熱門文章

傳軟銀組台日團隊接手大巨蛋 遠雄:不排除釋股

2019-02-20 11:53

中油董事長傳異動 歐嘉瑞內定接掌

2019-02-20 18:19

機師罷工落幕後李信燕首爆 罷工前曾接到林佳龍電話

2019-02-20 10:29

68歲郭台銘開粉專 搖身一變成網紅?

2019-02-20 08:26

金融業首創 第一銀行今起刷臉上班

2019-02-20 11:38

羨煞人的福利!歐德董座帶員工玩遍全世界

2019-02-20 13:11

中油董事長戴謙傳異動 勞工董事:早如此何至於斯

2019-02-20 20:43

中信銀攻陸為何不改制子行?陳佳文專業解惑

2019-02-20 13:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top