親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

金馬55/延禧導演暴走 對金馬準影帝「大潑髒水」

直播/韓國瑜晚會湧10萬人 今不唱夜襲改詹雅雯歌曲

工總北京見汪洋 今年兩岸互動層級最高

2018-11-06 03:42經濟日報 記者戴慧瑀╱即時報導

工總理事長王文淵5日率工總理監事訪北京,雖然性質為民間經貿交流,卻是今年以來兩岸層級最高的經貿交流活動,陸方最高級別官員為大陸政協主席汪洋。不過,面對當前兩岸關係低盪,且台灣六都選舉倒數計時,工總此行刻意低調處理。就連6日與大陸政協主席汪洋會面的談話內容,工總也是保密到家,就怕挑起兩岸敏感神經。

工總理事長王文淵上任以來,5日到7日首次率團訪問北京,副理事長、宜進董事長詹正田及多位理監事都隨行,與陸方官方代表進行經貿交流。陸方官方代表方面,名單5日曝光,最高層級為中央領導人、政協主席汪洋之外,國台辦主任劉結一、商務部部長鐘山、財政部部長劉昆據悉也在名單內,均是部級以上官員。

這同時也是今年以來,陸方出席官員層級最高的兩岸經貿交流,足見大陸官方對王文淵一行人的重視程度。最近一次兩岸大型產業合作交流在9月,由華聚產業共同標準推動基金舉辦的「兩岸標準論壇」,陸方由分管電子產業的工信部副部長羅文出席。

不過,當前兩岸關係陷入僵局,加上距離台灣六都選舉只剩不到20天,時間點相對敏感。工總行前準備刻意低調處理,事前也不公開談話內容,但據了解,工總可能就近期大陸對台措施,還有兩岸未來產業合作方向等議題,與陸方代表進行座談與交流。

王文淵北京

熱門文章

半導體五年榮景恐告終

2018-11-17 01:12

防洗錢初評 我被列九缺失

2018-11-17 01:36

輝達、應材財測示警! 半導體5年榮景將告終

2018-11-16 23:28

友達子公司 進行整併

2018-11-16 23:00

半導體兩大不利因素 開始發酵

2018-11-17 00:15

反壟斷調查… 三星、海力士、美光恐遭中國重罰

2018-11-17 13:51

景氣難捉摸 半導體設備商頭痛

2018-11-17 00:15

APG評鑑列出金融業缺失 金管會12月提解方

2018-11-16 22:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top