親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

《我們的青春,在台灣》:一場與自己的直球對決

工總北京見汪洋 今年兩岸互動層級最高

2018-11-06 03:42經濟日報 記者戴慧瑀╱即時報導

工總理事長王文淵5日率工總理監事訪北京,雖然性質為民間經貿交流,卻是今年以來兩岸層級最高的經貿交流活動,陸方最高級別官員為大陸政協主席汪洋。不過,面對當前兩岸關係低盪,且台灣六都選舉倒數計時,工總此行刻意低調處理。就連6日與大陸政協主席汪洋會面的談話內容,工總也是保密到家,就怕挑起兩岸敏感神經。

工總理事長王文淵上任以來,5日到7日首次率團訪問北京,副理事長、宜進董事長詹正田及多位理監事都隨行,與陸方官方代表進行經貿交流。陸方官方代表方面,名單5日曝光,最高層級為中央領導人、政協主席汪洋之外,國台辦主任劉結一、商務部部長鐘山、財政部部長劉昆據悉也在名單內,均是部級以上官員。

這同時也是今年以來,陸方出席官員層級最高的兩岸經貿交流,足見大陸官方對王文淵一行人的重視程度。最近一次兩岸大型產業合作交流在9月,由華聚產業共同標準推動基金舉辦的「兩岸標準論壇」,陸方由分管電子產業的工信部副部長羅文出席。

不過,當前兩岸關係陷入僵局,加上距離台灣六都選舉只剩不到20天,時間點相對敏感。工總行前準備刻意低調處理,事前也不公開談話內容,但據了解,工總可能就近期大陸對台措施,還有兩岸未來產業合作方向等議題,與陸方代表進行座談與交流。

王文淵北京

熱門文章

確定了!長榮空服員5月13日啟動罷工投票

2019-04-25 09:44

長榮空服5月13日罷工投票 學者:這次旅客不一定埋單

2019-04-25 11:25

顧立雄盯上台新金董娘 台新金與新光金要合併了嗎?

2019-04-24 23:14

長榮航罷工危機 董事長發信給員工:不可能妥協

2019-04-24 23:54

環球晶:12吋矽晶圓報價鬆動

2019-04-25 02:23

郭台銘力挺國旗帽 粉專發文:讓楊老闆自己賣!

2019-04-24 18:45

台泥等五家預拌混凝土業者聯合行為 公平會重罰6,000萬

2019-04-24 18:38

只有媽祖能證明?立委質疑郭董涉內線交易 律師這麼說

2019-04-24 22:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top