親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

大同公司回應 將提出上訴

2018-11-02 03:16經濟日報 記者張義宮/台北報導

大同董事會通過出售芙蓉大樓資產遭市場派質疑黑箱作業,大同公司昨(1)日發出聲明強力駁斥「黑箱作業」的說法;至於有股東拿出台北地院對去年股東會董事選舉的決議應予撤銷,大同強調,將待取得判決書後提出上訴。

大同表示,持續專注經營,相信絕大多數股東會作出明智抉擇,繼續支持公司。

大同並呼籲王光祥等股東,請勿以不正確的估算及言論汙衊大同公司聲譽並誤導投資大眾,若損及公司權益,不排除提出告訴。

大同提到,有關董事會權責依公司法第202條、證交法14條之5第5款及公司「資產取處」辦法,資產取處係董事會權責,若因合併、分割、收購或股份受讓的重大資產取處,才屬股東會決議事項。

至於「資產交易作法」資產的買賣,無論是公開招標或議價皆為市場慣例,大同公司必以爭取公司最大利益原則處理。

在投資太陽能電廠方面,大同至去年底,董事會通過興建電廠後,已陸續進行相關設計及程序申請將近一年,目前順利進行中,未來可為大同帶來長期穩定收入與利潤。

大同強調,董事會就公司資金籌措及運用時效性與必要性,皆以公司需要及最大利益為決策依據。

大同股東會太陽能電廠

熱門文章

離岸風電不玩了?沃旭發函台廠:已動工的合約停止執行

2019-01-19 11:59

日本人已不敢炒房 謝金河指泡沫調整接下一棒的是他們

2019-01-19 11:55

7奈米以下製程競局3家勝出 台積電領先布局

2019-01-19 10:33

離岸風電 沃旭喊停工 台廠震撼彈

2019-01-19 12:29

雙北熱門文青宅 最貴8字頭、這裡2字頭

2019-01-19 10:11

央行生肖套幣10年挑戰 發現少了一枚

2019-01-19 13:48

請注意!中美兩隻大象在打架 沒做到這些會被踩到

2019-01-19 06:04

鴻海愛心嘉年華藝表演名單出爐!田馥甄、蕭敬騰獻唱

2019-01-19 14:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top