親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

主管體恤員工壓力大 年末自掏腰包1人1個Coach包

郭俊銘偷情人妻?媒體恍然大悟:難怪年終餐敘她坐主桌

公告地價台中平均降6.36% 約8成納稅戶受惠

2018-10-26 22:48中央社 台中26日電

107年地價稅將於11月1日起開徵,今年全國公告地價調整,台中市政府地方稅務局今天表示,台中市平均調降6.36%,大約有8成納稅義務人的地價稅額會減少。

今年全國公告地價調整,地方稅務局指出,6都中以台中市平均調降6.36%為最高。今年的地價稅查定稅額比去年減少新台幣6.69億元,減幅7.66%,為6都最高,大約有8成納稅義務人的地價稅額會減少。

地方稅務局表示,台中市今年公告地價除了少部分開發區段調漲,其餘區段都是持平或下跌,平均而言,29個行政區都是下跌情形,調整後公告地價占市價比13.58%,也是6都最低。

公告地價是地價稅課徵依據,地方稅務局表示,地價稅的計徵是採取總歸戶制及累進稅率,也就是按每一土地所有權人在同一個縣(市)內所有土地合併歸成一戶,計算地價總額,再按其課稅級距適用的累進稅率核計地價稅,開立1張繳款書。因此,如逢公告地價調整年度,不論是調漲或調降,適用稅率較高的民眾,受到的影響幅度相對較大。

地方稅務局指出,今年台中市公告地價平均調降6.36%,重新計算後的累進起點地價為210萬9000元,比去年減少30萬2000元,約有超過8成納稅義務人的地價稅會減少。

地方稅務局提醒,仍可能會有少部分民眾持有土地及使用情形不變,因部分土地公告地價調整或受累進起點地價變動影響,而適用較高稅率,導致應納稅額增加。

台中市開發區土地公

熱門文章

熱錢大撤出 匯市爆18億美元巨量

2019-01-22 23:53

無摺存款三大鬆綁 金管會今發函免確認身分

2019-01-22 18:54

【重磅快評】卡了風電 王惠美轉頭挨環評狠狠一巴掌

2019-01-23 10:33

出國必看!年前換匯攻略 臨櫃就傻了

2019-01-23 11:52

外資買匯力道強 新台幣帶量貶至近2個月低點

2019-01-22 20:15

青年悲歌? 每十個年輕人就有一個失業

2019-01-22 20:14

王文淵:今年大環境悲觀

2019-01-22 23:42

大數據挑保單!新式UBI車險 保隱私又精打細算

2019-01-22 16:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top