親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

高雄市沒錢防治登革熱?她查出前市長陳菊竟減列9162萬

個人匯兌損益 應報稅

2018-10-26 00:59經濟日報 記者翁至威/台北報導

外匯市場瞬息萬變,民眾外幣買賣有賺有賠,財政部北區國稅局提醒,個人買賣外幣如有匯兌損益,是屬於財產交易所得,應記得辦理綜合所得稅申報,以免受罰。

北區國稅局表示,每年申報綜所稅時,常有民眾忽略外幣買賣所得,遭稽徵機關認定為逃漏稅。

該局提醒,民眾買賣外幣有匯兌利得,應以出售時成交價額減除取得成本後之餘額,辦理所得額申報;如有匯兌損失,則可自當年度財產交易所得中扣除,如當年度沒有財產交易可扣除,或是不足以扣除,可自以後三年度財產交易所得中扣除。

該局舉例,甲君有一筆美元定期存款100萬元,到期後與銀行約定結售換回新台幣3,100萬元,由於當初甲君是以新台幣3,000萬元購入,因此該年度財產交易所得新台幣100萬元,必須列入當年度綜合所得總額並報繳綜所稅。

該局呼籲,納稅義務人申報綜所稅時,要記得將各類所得併同辦理結算申報,如因一時疏忽而短、漏報繳稅款,必須儘速加計利息補報繳。

新台幣綜所稅國稅局

熱門文章

【重磅快評】中油油輪在荷姆茲海峽被轟真的沒什麼嗎?

2019-06-19 10:27

美元投資保單銷售 腰斬

2019-06-19 00:40

最火紅股東會紀念品 中鋼發出逾55萬份

2019-06-19 10:15

勞保月領、一次領那個好?保證領回機制不吃虧

2019-06-19 13:33

新台幣貶值 美元投資型保單持續腰斬

2019-06-18 20:11

徐旭東:子女多參與集團經營

2019-06-19 01:03

無懼美中貿易戰 看這些台廠華麗轉身

2019-06-18 15:07

儒鴻迎Nike大單 熱到明年

2019-06-19 00:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top