親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

中秋不烤肉 50年代台灣人除了月餅還送哪些逸品?

國稅局發通知:忘記報稅民眾 快補申報綜所稅

2018-09-14 14:50經濟日報 記者陳儷方╱即時報導

綜所稅結算申報三個多月前早就結束,但逾期沒申報不會沒事!台北國稅局提醒,106年度綜所稅還沒申報的納稅義務人,最近應該已經收到提醒補辦申報的明信片,財政部稅務入口網可以查調所得資料,提供補辦綜所稅申報參考。

國稅局表示 針對轄區內應申報綜所稅但未申報的納稅義務人,寄出報稅提醒明信片,提醒未在今年5月底前完成106年度綜所稅申報的民眾,儘速補辦申報,免遭補稅之外還要追加罰款。

補辦申報只能採「人工填寫結算申報書」方式,計算結果若要繳稅,先補繳稅款後取得繳款證明聯,再連同申報書及相關證明文件,向戶籍所在地的國稅局辦理補報。

即使綜所稅申報期間已過,但財政部稅務入口網還是提供所得資料查詢服務,提供納稅義務人填寫申報書參考,準備好讀卡機,以及本人、配偶、受扶養人的自然人憑證或已註冊的健保卡,線上分別申請個人年度所得資料,做為補報綜所稅的參考。如果無法線上查詢,國稅局臨櫃申辦也可以。

台北國稅局說明申辦路徑,先至財政部稅務入口網(https://www.etax.nat.gov.tw)/線上服務/電子稅務文件入口網/線上申辦,線上填寫並送出申辦資料後,1個小時內即能取得個人年度所得參考清單,快速方便。

逾期未申報補辦申報且有應繳款,補稅之外要加利息,如果不補辦申報,被國稅局查定補稅且寄發定額繳款書,除了補繳稅款之外,還要罰款,罰款最高可罰所漏稅額的三倍。

綜所稅國稅局財政部

相關新聞

財政部:最容易倒店的前三大行業是...

2018-09-14 21:40

20年來近半數企業倒店 這三種行業「陣亡率」最高

2018-09-14 21:39

財政部統計 這三種行業最容易「陣亡」

2018-09-14 06:08

熱門文章

這個數字讓財政部嚇傻了 扣除額稅改踩煞車

2018-09-20 06:18

使照建照量大增 房市價格戰蠢動

2018-09-19 17:51

核四何去何從 專家獻德國經驗:改蓋主題樂園

2018-09-19 22:38

銀行推以房養老 央行除路障

2018-09-20 01:16

下斡後發現「隔壁是凶宅」 專家:屋主沒義務告知買方

2018-09-20 12:06

買房很困難 市調:大家都想找長輩幫忙

2018-09-20 09:32

台商回流 工業區土地漲價

2018-09-20 01:08

生技報喜 雙強攻美告捷

2018-09-20 01:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top