親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

107年地價稅適用特別稅率申請期限將順延至9月25日截止

2018-09-08 06:11聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

桃園市政府地方稅務局表示,供自用住宅或工廠、加油站、停車場、體育場所用地(如高爾夫球場)等事業直接使用之土地,107年按特別稅率核課地價稅的申請期限將至9月25日截止(原至9月22日止,適逢中秋連假順延),請納稅義務人把握申請期限;如逾期申請,會從申請之次年起開始適用。

桃園稅務局指出,土地所有權人之土地如符合下列條件,即可提出申請按特別稅率課徵地價稅:

一、自用住宅用地:都市土地面積未超過300平方公尺及非都市土地面積未超過700平方公尺部分,其地上房屋屬土地所有權人或其配偶、直系親屬所有,並由本人或前開親屬辦竣戶籍登記,且無出租或供營業使用之情事,得由土地所有權人填具申請書,檢附戶口名簿影本及建物所有權狀影本,申請按2‰不累進稅率課徵地價稅。

二、特定事業用地:土地稅法第18條所列舉供工廠、加油站、停車場、體育場所用地(如高爾夫球場)…等事業直接使用之土地,並按目的事業主管機關核定規劃使用者,得由土地所有權人填具申請書,檢附工廠設立許可函或經目的事業主管機關核准興辦之其他證明文件,申請核定按10‰不累進稅率課徵地價稅。

該局請納稅義務人留意,前已核定按特別稅率課徵地價稅者,如其土地所有權及用途等均未變更,無須再提出申請;惟適用特別稅率之原因、事實消滅,應即向土地所在之地方稅稽徵機關申報,以免被補稅處罰。

地價稅加油站高爾夫

熱門文章

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低

2018-11-21 12:01

積體電路製程大突破 台團隊研究登國際期刊

2018-11-21 12:22

房子套牢卻硬是不賣? 房仲爆屋主10大理由

2018-11-21 15:34

核電與燃煤並存 專家:重啟核四才能解決北部缺電

2018-11-21 17:47

最低工資法下周預告 資方:企業活不下去哪來勞工?

2018-11-21 18:40

信義區這豪宅一戶要5億元 再度穩坐200萬俱樂部

2018-11-21 19:49

蝦皮成交手續費擬漲2倍 牽動賣家敏感神經

2018-11-21 08:47

薏仁、綠豆湯等含料飲品降稅 喝有料的可省荷包

2018-11-21 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top