親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
生技產業
房市情報

泰山小姊弟雙屍命案 生父昨晚疑似搭車到淺水灣

107年地價稅適用特別稅率申請期限將順延至9月25日截止

2018-09-08 06:11聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

桃園市政府地方稅務局表示,供自用住宅或工廠、加油站、停車場、體育場所用地(如高爾夫球場)等事業直接使用之土地,107年按特別稅率核課地價稅的申請期限將至9月25日截止(原至9月22日止,適逢中秋連假順延),請納稅義務人把握申請期限;如逾期申請,會從申請之次年起開始適用。

桃園稅務局指出,土地所有權人之土地如符合下列條件,即可提出申請按特別稅率課徵地價稅:

一、自用住宅用地:都市土地面積未超過300平方公尺及非都市土地面積未超過700平方公尺部分,其地上房屋屬土地所有權人或其配偶、直系親屬所有,並由本人或前開親屬辦竣戶籍登記,且無出租或供營業使用之情事,得由土地所有權人填具申請書,檢附戶口名簿影本及建物所有權狀影本,申請按2‰不累進稅率課徵地價稅。

二、特定事業用地:土地稅法第18條所列舉供工廠、加油站、停車場、體育場所用地(如高爾夫球場)…等事業直接使用之土地,並按目的事業主管機關核定規劃使用者,得由土地所有權人填具申請書,檢附工廠設立許可函或經目的事業主管機關核准興辦之其他證明文件,申請核定按10‰不累進稅率課徵地價稅。

該局請納稅義務人留意,前已核定按特別稅率課徵地價稅者,如其土地所有權及用途等均未變更,無須再提出申請;惟適用特別稅率之原因、事實消滅,應即向土地所在之地方稅稽徵機關申報,以免被補稅處罰。

地價稅加油站高爾夫

熱門文章

省油神車是哪台? 「車輛油耗指南」報你知

2019-04-22 11:32

台積3D封裝 獨家搶蘋單

2019-04-21 23:32

小資族40萬、頂客族81萬以下 今年都免繳稅

2019-04-21 21:01

5G出貨 宏達電、啟碁搶頭香

2019-04-22 00:03

寶佳 傳躍東元前三大股東

2019-04-21 23:22

蘋果、高通擴大合作 台廠補

2019-04-22 00:00

郭明錤預期明年5G iPhone帶起換機需求 這幾個產業看好

2019-04-22 10:01

日走3000步就有錢!用這招…甩肉還能賺錢

2019-04-22 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top