親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台製正丁醇遭陸裁定傾銷 經部籲業者積極應訴

2018-09-03 17:56中央社 台北3日電

中國大陸商務部今天公布對台灣、馬來西亞及美國進口正丁醇反傾銷調查初判結果,認定有傾銷情事並將實施臨時反傾銷措施;經濟部呼籲相關業者積極應訴,爭取降低稅率。

大陸商務部去年底公告對自台灣、馬來西亞、美國進口正丁醇展開反傾銷調查,今天公告初判結果,認定存在傾銷,對當地產業造成實質損害,將自4日起採取徵收保證金的反傾銷措施,預計今年12月29日結束調查並公布終判結果,若有特殊情況,可延長至明年6月29日。

經濟部國際貿易局表示,大陸是台灣正丁醇最大出口市場,其中最大出口業者為台塑公司,占比逾9成,在這次臨時反傾銷措施中須繳交保證金比率為6%,低於美國廠商的52.3%至139.8%,及馬來西亞廠商的12.7%至26.7%,其他台灣公司則適用56.1%保證金比率。

貿易局指出,台灣出口正丁醇保證金比率雖低於其他國家,但此項臨時反傾銷措施將使原料成本上漲,對台商經營大陸市場仍有影響,目前台塑已積極應訴,若其他業者認為有其必要,也可主動應訴,爭取降低終判稅率。

根據大陸海關統計,大陸去年自台灣進口正丁醇進口值為1.3億美元,占大陸正丁醇總進口值55.8%,為最大進口來源。

反傾銷馬來西亞經濟部

熱門文章

虧大了!很多人不知道勞保這樣保 各項給付都加倍

2018-11-13 12:26

爽賺3倍!消費券豪宅當初中獎人拒領 如今求售賺千萬

2018-11-13 09:50

逛一圈發現根本沒跌 林口、淡水淪建案銷售最差10區

2018-11-13 09:55

海力士超前 台積電落居全球第4大半導體廠

2018-11-13 13:59

好想回家!民調逾八成外漂民眾希望回鄉工作購屋

2018-11-13 10:29

好康又傳家!散戶搶買這種美元保單

2018-11-13 11:00

台積電擬砸1035億元 擴產與升級製程

2018-11-13 18:40

彰銀薪資低標…立委點名

2018-11-13 01:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top