親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

MLB/大谷第21轟出爐 創個人本季飛行最速轟

父認為女兒醜懷疑不是親生 帶去親子鑑定發現驚人真相

台製正丁醇遭陸裁定傾銷 經部籲業者積極應訴

2018-09-03 17:56中央社 台北3日電

中國大陸商務部今天公布對台灣、馬來西亞及美國進口正丁醇反傾銷調查初判結果,認定有傾銷情事並將實施臨時反傾銷措施;經濟部呼籲相關業者積極應訴,爭取降低稅率。

大陸商務部去年底公告對自台灣、馬來西亞、美國進口正丁醇展開反傾銷調查,今天公告初判結果,認定存在傾銷,對當地產業造成實質損害,將自4日起採取徵收保證金的反傾銷措施,預計今年12月29日結束調查並公布終判結果,若有特殊情況,可延長至明年6月29日。

經濟部國際貿易局表示,大陸是台灣正丁醇最大出口市場,其中最大出口業者為台塑公司,占比逾9成,在這次臨時反傾銷措施中須繳交保證金比率為6%,低於美國廠商的52.3%至139.8%,及馬來西亞廠商的12.7%至26.7%,其他台灣公司則適用56.1%保證金比率。

貿易局指出,台灣出口正丁醇保證金比率雖低於其他國家,但此項臨時反傾銷措施將使原料成本上漲,對台商經營大陸市場仍有影響,目前台塑已積極應訴,若其他業者認為有其必要,也可主動應訴,爭取降低終判稅率。

根據大陸海關統計,大陸去年自台灣進口正丁醇進口值為1.3億美元,占大陸正丁醇總進口值55.8%,為最大進口來源。

反傾銷馬來西亞經濟部

熱門文章

新天龍國!新竹家庭支出破百萬 這些花費都超越北市

2018-09-24 13:33

郭台銘馬雲隔空論戰…AI發展 兩同一異

2018-09-25 01:22

陸客不來 銀聯卡消費蒸發528億

2018-09-25 00:26

單月猛刷21億 咦!台人為何越老越哈日…

2018-09-25 10:00

貿易戰效應 三產業加速移台

2018-09-25 01:22

壽險公會初步調查 僅保德信人壽採純僱傭契約

2018-09-25 05:43

剩今天 沒申請地價稅減免納稅義務人…動作快

2018-09-25 05:43

iPhone電池改款 新普大贏家

2018-09-25 01:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top