親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

抄襲還是巧合? 屏東大學校徽讓設計師大吃一驚

網路賣家短漏報銷售額 遭補稅加罰達億元

2018-08-22 18:59中央社 台北22日電

網路賣家注意了,有賣家被檢舉逃漏稅,經台北國稅局查獲短漏報銷售額高達新台幣9億元,要求補稅並開罰,兩者金額合計約新台幣1億元。

拜科技進步與消費習慣改變,商業銷售模式越來越多樣化,透過網路銷售平台、自行架設網站或直播平台等銷售貨物等情形越來越普遍。

台北國稅局局長許慈美表示,該網路賣家在蝦皮、PChome、Facebook、批踢踢實業坊等網路平台,以不同招牌名稱架設賣場,在遭人檢舉逃漏稅後,台北國稅局透過物流與交易單據推算,發現該賣家在近2年內短漏報銷售額高達9億多元。

許慈美表示,該網路賣家有登記稅籍也有報稅,但因申報營業金額極少,遭人向國稅局檢舉並經查獲後,台北國稅局除核定補徵本稅4500萬元,同時也對賣家處以所漏稅額逾一倍的罰緩,補稅加上罰鍰金額合計約1億元。

台北國稅局提醒,營業人要特別留意是否依規定開立統一發票報繳營業稅,如果有未辦理稅籍登記或擅自短漏報銷售額,請儘速補登記稅籍並補報、補繳所漏稅款,呼籲店家勿心存僥倖,以免遭查獲補稅並處以罰鍰。

網路賣家注意了,有賣家被檢舉逃漏稅,經台北國稅局查獲短漏報銷售額高達新台幣9億元...
網路賣家注意了,有賣家被檢舉逃漏稅,經台北國稅局查獲短漏報銷售額高達新台幣9億元。 聯合報系資料照/記者陳易辰攝影
分享

國稅局新台幣逃漏稅

熱門文章

風電廠商中止合約 專家:再見、不送了

2019-01-21 06:07

在台創業要選這一行! 開門爽賺41年

2019-01-21 09:00

新竹巨城PO十年對比照 網友:炫耀文無誤

2019-01-21 11:42

新公司法上路 阿土伯還可以請郭董加發股利嗎?

2019-01-21 08:31

新北首棟億元社區破功 屋主慘賠3,700多萬出場

2019-01-21 11:34

南山人壽人事地震 楊智淵轉任董事長特助

2019-01-21 10:38

提高租稅負擔率 財部啟動大數據查稅

2019-01-20 23:51

支持韓國瑜 業者提陸資買房新543政策

2019-01-21 09:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top