親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

幫單親母送貨恍神撞三輛法拉利 善心人聯繫警要金援

獨/病人自主權利法上路在即 卻面臨這三大挑戰

糖尿病照護車 免貨物稅

2018-08-10 03:29經濟日報 記者翁至威/台北報導

財政部近期核釋,政府衛生機關或是醫療機構所使用的糖尿病照護專車,准依貨物稅條例相關規定,免徵貨物稅。

財政部指出,依據貨物稅條例,附有特殊裝置專供公共衛生目的使用的特種車輛,可免徵貨物稅。

財政部表示,糖尿病照護專車上,會安裝蛋白檢測儀、診療桌、眼壓機、足部超音波等醫療儀器,以提供照護糖尿病人所用,可認屬「公共衛生目的用途」。因此糖尿病照護專車可免徵貨物稅。

財政部提醒,雖免徵貨物稅,但如果事後銷售、移作他用、拆除固定特殊裝置或標幟,應於轉讓或移作他用之次日起30日內,由政府衛生機關或公立醫療機構向所在地主管稽徵機關申報補繳貨物稅。

如未經補稅即擅自銷售、移作他用、拆除固定特殊裝置或標幟者,除補徵稅款外,按補徵稅額處一倍至三倍罰鍰。

財政部說明,所謂特種車輛,除了糖尿病照護專車外,像是救護車、診療車、灑水車、水肥車、垃圾車、消毒車、掃街車、溝泥車、沖溝車、捕犬車及空氣污染測定車等,也都免徵貨物稅。

貨物稅財政部糖尿病

熱門文章

華映龍潭與楊梅廠傳停工 上千員工驚慌失措

2018-12-16 16:41

周日專題/人民幣看到7字頭 鴻海業外加分

2018-12-16 10:36

金融業大獵才 明年逾萬人

2018-12-16 00:05

京城銀對華映綠能放款近50億 絕大部分有擔保

2018-12-16 06:03

選舉六都1,400間房子喊漲 這一點看出屋主心虛

2018-12-16 10:51

網通大擴廠 客戶搶訂產能

2018-12-16 01:17

華映兩廠無預警停工 勞部:停工期間仍須給薪

2018-12-16 18:15

5G大進化 四領域添戰力

2018-12-16 01:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top