親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中油95汽油出包
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

獨/船長董進興全家吃喜酒 17人坐上死亡列車8死

娃娃機大查稅來了! 首列娛樂稅籍重點清查對象

2018-08-06 13:33經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

鑑於娃娃機如雨後春筍般,一家接著一家開,部分縣市今年首度將夾娃娃機列為重點清查對...
鑑於娃娃機如雨後春筍般,一家接著一家開,部分縣市今年首度將夾娃娃機列為重點清查對象。 記者蘇健忠/攝影
分享
娃娃機大查稅開始了!為健全稅籍,維護租稅公平及防止逃漏稅,地方稅務機關自7月1日起至9月30日止,進行娛樂稅稅籍全面清查作業,鑑於娃娃機如雨後春筍般,一家接著一家開,部分縣市今年首度將夾娃娃機列為重點清查對象。

高雄市稅捐稽徵處和新竹市稅務局皆表示,已自7月初開始展開大清查;高雄市稅捐稽徵處表示,俗稱夾娃娃機的娛樂性選物販賣機店開店家數快速成長,統計至今年6月,高雄地區辦理設立登記家數為640家,比去年同期成長1.42倍,到了7月底又增加了三家,總計約1.3萬台;因此,今年首度將夾娃娃機店列為娛樂稅重點清查對象之一。

娃娃機的娛樂稅率為5%,依照機台擺設地點的熱鬧程度不同,會影響營業額,進而影響每台娃娃機的娛樂稅金額,以高雄地區來說,每台娃娃機一個月的娛樂稅約80到100元;有些縣市娃娃機的娛樂稅更高,可達150元。

稅捐單位表示,不少人以娃娃機作為小本創業,通常是跟店主租用場地放置機台,每個月支付3000至5000元租金,機台主自負盈虧,店主則負責房租和稅金。

新竹市稅務局表示,依娛樂稅法規定,娛樂場所、設施或活動的營業人,在開業、遷移、改業、變更、改組、合併、轉讓及歇業時,均應於事前向主管稽徵機關辦理登記及代徵報繳娛樂稅等手續,尚未辦理者應儘速補辦,否則一旦經查獲將被處新台幣1.5萬至15萬元,或所漏稅額5倍至10倍罰鍰。

新台幣逃漏稅夾娃娃機

熱門文章

日本KYB認了 不符標準避震設備「外銷只給台灣」

2018-10-21 10:47

中油公布暫停供售95無鉛加油站名單

2018-10-21 15:06

桃園煉油廠95無鉛汽油測試不合格 中油:專案理賠

2018-10-21 11:19

中油油品出包會怎樣? 專家點出三重點

2018-10-21 12:49

桃煉廠95油品抽驗不合格 中油成立理賠專案小組

2018-10-21 11:01

健保比年金還早破產?全國診所今齊聚救健保

2018-10-21 15:41

KYB制震器造假只賣台灣 營建署:全面清查

2018-10-21 11:07

中油桃園煉油廠95無鉛出包 三家加油站停售

2018-10-21 11:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top