親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

柯韓出訪都「卡卡」 總統熱門人選掉漆 誰在給壓力?

娃娃機大查稅來了! 首列娛樂稅籍重點清查對象

2018-08-06 13:33經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

鑑於娃娃機如雨後春筍般,一家接著一家開,部分縣市今年首度將夾娃娃機列為重點清查對...
鑑於娃娃機如雨後春筍般,一家接著一家開,部分縣市今年首度將夾娃娃機列為重點清查對象。 記者蘇健忠/攝影
分享
娃娃機大查稅開始了!為健全稅籍,維護租稅公平及防止逃漏稅,地方稅務機關自7月1日起至9月30日止,進行娛樂稅稅籍全面清查作業,鑑於娃娃機如雨後春筍般,一家接著一家開,部分縣市今年首度將夾娃娃機列為重點清查對象。

高雄市稅捐稽徵處和新竹市稅務局皆表示,已自7月初開始展開大清查;高雄市稅捐稽徵處表示,俗稱夾娃娃機的娛樂性選物販賣機店開店家數快速成長,統計至今年6月,高雄地區辦理設立登記家數為640家,比去年同期成長1.42倍,到了7月底又增加了三家,總計約1.3萬台;因此,今年首度將夾娃娃機店列為娛樂稅重點清查對象之一。

娃娃機的娛樂稅率為5%,依照機台擺設地點的熱鬧程度不同,會影響營業額,進而影響每台娃娃機的娛樂稅金額,以高雄地區來說,每台娃娃機一個月的娛樂稅約80到100元;有些縣市娃娃機的娛樂稅更高,可達150元。

稅捐單位表示,不少人以娃娃機作為小本創業,通常是跟店主租用場地放置機台,每個月支付3000至5000元租金,機台主自負盈虧,店主則負責房租和稅金。

新竹市稅務局表示,依娛樂稅法規定,娛樂場所、設施或活動的營業人,在開業、遷移、改業、變更、改組、合併、轉讓及歇業時,均應於事前向主管稽徵機關辦理登記及代徵報繳娛樂稅等手續,尚未辦理者應儘速補辦,否則一旦經查獲將被處新台幣1.5萬至15萬元,或所漏稅額5倍至10倍罰鍰。

新台幣逃漏稅夾娃娃機

熱門文章

台灣歷來最大空巴訂單 星宇買17架A350今簽約

2019-03-19 10:18

「波音粉」的小K買空巴?張國煒買17架A350是這原因

2019-03-19 15:11

星宇狂買空巴飛機 張國煒首次說出「變心」原因

2019-03-19 15:10

王子復仇來了…張國煒絕情波音 對星宇是好是壞?

2019-03-20 09:00

星宇跟「韓流」到高雄? 張國煒:宵禁、市場是問題

2019-03-19 16:19

超商一定要24小時營業? 小7總座這樣說

2019-03-19 17:20

沒有人的溫度!小七無人店擴展計畫今年暫時擱置

2019-03-19 14:49

勞退新制開放勞工自選投資?勞動部長說要「攬牢牢」

2019-03-19 12:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top