親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中壢驚傳逆子砍死母親 下手凶殘、把頭都砍掉

攝影視角是主觀的 前記者直指漁工紀實攝影的硬傷

財政部宣布對大陸進口鋼鐵啟動雙反調查

2018-04-17 16:52聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

財政部宣布,已於16日公告對中國大陸產製進口的鋼鐵製品,進行反補貼與反傾銷調查。

官員表示,財政部公告對自中國大陸產製進口特定鍍鋅及鋅合金扁軋鋼品、碳鋼鋼板、不銹鋼冷軋鋼品進行反補貼調查,另對不銹鋼熱軋鋼品及特定碳鋼冷軋鋼品同時進行反補貼暨反傾銷調查。

因應美國依其貿易擴張法調高鋼鐵產品輸美關稅、歐盟對26項鋼鐵產品展開防衛措施調查,為免中國大陸為去化其鋼鐵產品過剩產量,低價出口該等產品至我國,而使我國國內產業遭致損害;審酌目前國際局勢,且為爭取我國輸美鋼鐵產品獲得關稅豁免,政府認為對該等鋼鐵產品確有發動傾銷或補貼調查之必要,經財政部關稅稅率審議小組107年4月11日第6次會議審議,進口涉案貨物已達補貼、傾銷及損害我國產業之合理懷疑,符合展開調查要件,決議進行調查。

5件調查案業於16日公告進行調查,財政部已移請經濟部就有無對我國產業造成損害進行調查。依平衡稅及反傾銷稅課徵實施辦法第12條規定,經濟部應於接獲通知之翌日起40日內,將初步調查認定結果通知該部;若經認定有損害我國產業者,財政部應於接獲經濟部通知之翌日起70日內,作成有無補貼或傾銷之初步認定,屆時,並將決定是否臨時課徵平衡稅及反傾銷稅。

財政部補充說明,5項鋼鐵產品中,特定鍍鋅及鋅合金扁軋鋼品、碳鋼鋼板、不銹鋼冷軋鋼品目前已課徵反傾銷稅,因此僅進行反補貼調查。如利害關係人欲就涉案貨物範圍或公告內容表示意見或提供資料,請於公告之日起20日內將書面資料正本送該部關務署。

鋼鐵反傾銷稅鋼品

熱門文章

只是更改保單要保人 補稅罰了76萬

2018-10-18 15:09

當年王永慶收到一封信 台塑13樓招待所是這麼來的…

2018-10-18 09:21

電動車再進化 三巨頭共用Gogoro電池系統

2018-10-17 21:47

勿讓你的權利睡著 退休族能領「兩筆錢」

2018-10-18 11:59

主打晴空塔專用、國內豪宅愛用 KYB驚爆抗震數據造假 

2018-10-18 11:53

MLCC龍頭釋樂觀訊息 被動元件還會缺貨兩年

2018-10-18 00:48

中信銀ATM大當機! 連網銀都無法使用

2018-10-18 18:13

新竹人好會買! 新竹大遠百周年慶首日創6.4億

2018-10-18 11:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top