親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
解密收益成長
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

30遊客擅闖古道受困 警消怒了想送法辦但「恐難處罰」

號稱「地下長城」! 中國火箭軍「秘密基地」罕見曝光

外企來台銷售貨物所得來源認定修改 可享減稅利多

2018-04-17 05:30聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

財政部今天發布最新解釋令,簡化外國營利事業在我國境內從事境外自行產製或採購貨物的輸入、儲存、製造加工、銷售後運送境內外客戶的中華民國來源所得計算規定,不但交易類型放寬、納入加工製造、簡化計算方式,並降低利潤貢獻度核定比率,外企可享減稅利多。

財政部表示,新規定讓外國企業可用簡單的方式計算我國來源所得,可減輕外企納稅遵從成本、合理化稅負及增加稅負確定性,提升外國貨主利用我國港埠或機場設施、物流或加工服務的意願,營造有利台灣成為亞太運籌物流中心的租稅環境。

財政部表示,依法外國企業取得我國來源所得,要課營所稅。隨著政府推動自由貿易港區及我國產業結構變化,外國企業在我國境內從事的附屬營業活動也多樣化,財政部重新訂定我國境內利潤貢獻程度計算公式,簡化相關規定,將貢獻度核定比率從12%降低為3%,並將適用的營業活動類型放寬。

財政部官員舉例,一家外國企業在我國境內設立物流中心,進口貨品儲存在我國後,將貨品以1000萬元的價格賣給另一家外國企業。我國只是暫時貨物儲存地,但貨物是在我國境內完成銷售,同業利潤標準為9%。

依據簡易計算公式,則這間外國企業總利潤為90萬元(1000萬元×9%),境內利潤貢獻度為3%,所以應稅所得為2.7萬元(90萬元×3%)。營所稅為20%,所以這間外國企業只要繳稅5400元(2.7萬元×20%)。

若外企進口貨物儲存在我國後,在我國境內從事製造加工,我國境內利潤貢獻程度=3%+(我國境內製造加工相關成本費用÷我國境內及境外相關成本費用),合計以100%為限。

營所稅自由貿易

熱門文章

年改效應燒到房市! 他退休後繳不出房貸 忍痛賣房

2018-07-16 11:12

房貸利率砍到見骨!若有這條件…甚至可殺破1.5%

2018-07-16 09:00

明年1月國民年金補繳大限 錯過領的錢縮水 至少差3萬

2018-07-16 10:38

經濟解析/台塑大手筆調薪4% 釋出兩訊息

2018-07-16 18:52

砸1800億!星宇將購17架A350飛機 張國煒今簽約

2018-07-16 17:50

星宇航空傳擬向空巴採購17架廣體客機 規模60億美元

2018-07-16 07:05

台塑確定調薪2,100元 34年來最高紀錄

2018-07-16 16:46

在高雄蓋上億元透天別墅 他說等待有緣人來

2018-07-16 10:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top