親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

龍劭華砲酸金鐘評審「吃大便」 補刀盧廣仲奪帝很困惑

米其林必比登餐廳 2家未辦稅籍登記被盯上

2018-03-14 12:41經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導

財政部長許虞哲今日表示,36家入選台北米其林「必比登推介」餐廳有20家已開發票,14家未開發票,2家未辦理稅籍登記,將進一步了解。

據了解,這兩家未辦理稅籍登記的店家,分別是施老闆臭豆腐與梁記滷味。

米其林官方日前公布台灣「必比登推介」美食餐廳名單,共有36家店家及餐廳入選,下午將公布「台北米其林指南」。

立委盧秀燕今日在立法院財委會質詢時表示,觀光局贊助4,000萬元邀請米其林來台灣評鑑,但這些店家等於「被迫參與」,「人怕出名豬怕肥」,結果反而成為政府查稅的對象,「他們有沒有拒絕評鑑的權利?」

許虞哲回應,店家誠實報稅是義務,如果有誠實申報,國稅局不會查稅,而這些被米其林推薦的餐廳生意好,消費者前往消費會索取發票,發現店家未開發票,也會主動檢舉。

許虞哲說:「若這些店家月營收在20萬元以上,結果沒開發票,也會被人質疑。」

許虞哲指出,生意好,假如還沒有開發票,國稅局會輔導使用發票。他強調,國稅局對這些餐廳不是查稅、不是追稅,而是輔導他們開發票。 

米其林許虞哲國稅局

熱門文章

大同風暴 謝金河:林挺生在天上恐怕也會哭泣

2018-12-15 07:53

兄弟互賣名下房子給對方兒子 兩人被課500萬贈與稅

2018-12-15 11:25

五大電信業 不看好5G商機

2018-12-14 23:19

時間點「太巧合」?大同風暴傳出陰謀論

2018-12-15 00:35

嬌生創16年來最大單日跌幅 否認早知爽身粉含石棉報導

2018-12-15 08:53

經濟解析/王品關掉舒果、義塔 背後考量為何?

2018-12-14 20:36

大同風暴/國銀曝險169億 3分之1沒擔保

2018-12-15 01:04

國內車價太貴?台經院:關稅不是保證競爭力的萬靈丹

2018-12-15 11:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top