親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

假新聞的真與假:癱瘓民主的不只中國因素

瞞著中監 扁參加「一邊一國連線」座談

米其林必比登餐廳 2家未辦稅籍登記被盯上

2018-03-14 12:41經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導

財政部長許虞哲今日表示,36家入選台北米其林「必比登推介」餐廳有20家已開發票,14家未開發票,2家未辦理稅籍登記,將進一步了解。

據了解,這兩家未辦理稅籍登記的店家,分別是施老闆臭豆腐與梁記滷味。

米其林官方日前公布台灣「必比登推介」美食餐廳名單,共有36家店家及餐廳入選,下午將公布「台北米其林指南」。

立委盧秀燕今日在立法院財委會質詢時表示,觀光局贊助4,000萬元邀請米其林來台灣評鑑,但這些店家等於「被迫參與」,「人怕出名豬怕肥」,結果反而成為政府查稅的對象,「他們有沒有拒絕評鑑的權利?」

許虞哲回應,店家誠實報稅是義務,如果有誠實申報,國稅局不會查稅,而這些被米其林推薦的餐廳生意好,消費者前往消費會索取發票,發現店家未開發票,也會主動檢舉。

許虞哲說:「若這些店家月營收在20萬元以上,結果沒開發票,也會被人質疑。」

許虞哲指出,生意好,假如還沒有開發票,國稅局會輔導使用發票。他強調,國稅局對這些餐廳不是查稅、不是追稅,而是輔導他們開發票。 

米其林許虞哲國稅局

熱門文章

這個數字讓財政部嚇傻了 扣除額稅改踩煞車

2018-09-20 06:18

下斡後發現「隔壁是凶宅」 專家:屋主沒義務告知買方

2018-09-20 12:06

核四何去何從 專家獻德國經驗:改蓋主題樂園

2018-09-19 22:38

銀行推以房養老 央行除路障

2018-09-20 01:16

買房很困難 市調:大家都想找長輩幫忙

2018-09-20 09:32

台商回流 工業區土地漲價

2018-09-20 01:08

生技報喜 雙強攻美告捷

2018-09-20 01:14

這波郵輪旅遊熱潮 五年不退燒

2018-09-20 01:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top