親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
生技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

無照駕駛失控釀禍 司改是拿民意當適法依據?

南京東路3死車禍共犯 曾涉公共危險遭起訴

36家台灣必比登推介 14家免發票、2家未稅籍登記

2018-03-14 11:34經濟日報 記者林潔玲╱即時報導

米其林官方公布台灣「必比登推介」美食餐廳名單,共有36家店家及餐廳入選,今(14...
米其林官方公布台灣「必比登推介」美食餐廳名單,共有36家店家及餐廳入選,今(14)日也有立委質詢是否會加強查稅。財政部長許虞哲今日在立法院財委會表示,有20家已開發票、14家免用發票、2家未稅籍登記,會再進一步輔導。 聯合報系資料照
分享
米其林官方公布台灣「必比登推介」美食餐廳名單,共有36家店家及餐廳入選,今(14)日也有立委質詢是否會加強查稅。財政部長許虞哲今日在立法院財委會表示,有20家已開發票、14家免用發票、2家未稅籍登記,會再進一步輔導。

立委盧秀燕今日在立法院財政委員會上指出,觀光局贊助新台幣4,000萬元,邀請米其林來台灣評鑑,但這些店家等於「被迫參與」,結果反而成為政府查稅的對象。

財政部長許虞哲表示,這些餐廳生意好,消費者前往消費也會索取發票,若發現店家未開發票,也會主動檢舉。若這些店家月營收在20萬元以上,結果沒開發票,也同樣會被人質疑。

根據財政部了解,在這36家店當中,20家已開發票、14家免用發票、2家未稅籍登記。其中14家是營業額在20萬元以下,可能為攤販、或是特殊性質營業人不受20萬元限制,但若是有電子叫號系統有電子系統能力也一樣要開發票。因此財政部會進一步了解。

許虞哲表示,國稅局將會按照一般查稅程序,或是經由消費者檢舉後,國稅局進一步輔導,若未改善就會發出處分書。財政部官員指出,處分可分為行為罰與漏稅罰,未辦登記擅自營業、該辦稅籍登記沒辦登記者,國稅局會先通知補辦,若沒有補辦稅籍登記,會有3,000元至3萬元的行為罰。

但若在規範期限內,以一般輔導期間約15日內有來補辦,通常不會有行為罰。同時,國稅局也會去掌握營收資料,有漏稅罰,未依規定者會罰漏稅額五倍以下,而行為罰與漏稅罰兩者擇重處罰。

國稅局許虞哲米其林

熱門文章

啞巴吃黃蓮 高鐵被迫吞下一年千萬WiFi費用

2018-10-15 10:24

別被錢傷害!財產留給小孩 避開3大常見錯誤

2018-10-15 09:00

捷運宅跌價3成5? 專家:如果是真的早搶翻了

2018-10-15 13:03

大江「生物挖礦」 營收將爆發

2018-10-15 01:24

立院旁名宅慘淪三拍 底價破盤幾近腰斬

2018-10-15 11:13

美中貿易打長期戰 財長:當心金融風暴重演

2018-10-14 23:45

群創董事會通過蕭志弘出任副董事長 楊柱祥升任總經理

2018-10-15 15:49

非蘋新機連發 照亮台系鏈

2018-10-15 01:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top