親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

狄鶯孫鵬救兒成功…法官當庭釋放孫安佐 四至六周後遣返

東北風持續影響…北部偏涼 高溫僅22至24度

「胖老爹」分店未開立發票 國稅局開罰3,000元

2018-03-01 19:04經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導

位於台北市萬芳醫院附近興隆路上的人氣炸雞店「胖老爹」分店,去年底經台北國稅局核定自3月 1日起應開立統一發票,卻未開立發票,台北國稅局已決定開罰3,000元。

官員表示,根據規定核定應使用統一發票而不使用,第一次通知未依限開立者可處3,000元罰鍰,第二次通知未依限使用者則處9,000元罰鍰,第三次及以後通知未依限使用者,每次處3萬元罰鍰,最重得停止其營業。

對於「胖老爹」其餘分店,是否已開立發票,官員強調,將進行了解。不過,對於生意好,月營業額應有20萬元以上的人氣名店,歡迎民眾踴躍檢舉。

國稅局近年來緊盯人氣名店,去年國內吹起一股炸雞潮,炸雞店「胖老爹」吸引不少人潮排隊,據了解,文山區目前有三家「胖老爹」分店,去年10月間有民眾向國稅局檢舉,位於萬芳醫院附近的這家「胖老爹」分店生意好,排隊人潮不少,卻未開立發票,經台北國稅局派員實地了解後,發現該店月營業額已超過20萬元,已達開立統一發票門檻,去年12月左右核定應自今年3月1日起開立發票,但民眾今日前往消費時卻沒拿到發票。

有民眾於是向媒體投訴強調,遲遲沒看到發票,「排隊那麼長,不開發票說不過去」。

對此,台北國稅局表示,對於個案不便回覆。不過據了解,業者並未向國稅局領取發票,將遭受3,000元罰鍰。

稅務人員透露,這家「胖老爹」分店若一直不開發票,將會連續處罰,最重可勒令停業。

位於台北市萬芳醫院附近興隆路上的人氣炸雞店「胖老爹」分店,去年底經台北國稅局核定...
位於台北市萬芳醫院附近興隆路上的人氣炸雞店「胖老爹」分店,去年底經台北國稅局核定自3月 1日起應開立統一發票,卻未開立發票,台北國稅局已決定開罰3,000元。圖片來源/胖老爹臉書專頁
分享

國稅局萬芳醫院

相關新聞

人氣炸雞店「胖老爹」未開發票 遭國稅局開罰3千元

2018-03-01 21:02

鎖定網路交易月子中心查逃漏稅 4月開跑

2018-03-01 20:57

營業稅查稅開跑 鎖定醫美、月子中心及寵物美容等

2018-03-01 16:43

熱門文章

注意!爸爸幫兒子還2000萬房貸 被課178萬元贈與稅

2018-11-19 12:04

「北漂族」返鄉投票 一個動作立馬有千萬保障

2018-11-19 09:00

一戶相差1,100萬!這數據讓你明白買公寓還是電梯

2018-11-19 11:08

房仲業苦盡甘來了? 營收創近5年同期新高

2018-11-19 11:33

百元交易手續費收15元 楊金龍也主張小額交易要降費

2018-11-19 12:07

金管會研議開放非金融業做匯款業務 超商就可匯款

2018-11-19 14:53

規模擴大 玉山金控興建第2總部2021年完工

2018-11-19 22:04

《公司法》針對「有限公司」做了哪些修正?

2018-11-19 13:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top