親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
多重投資熱點
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「胖老爹」分店未開立發票 國稅局開罰3,000元

2018-03-01 19:04經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導

位於台北市萬芳醫院附近興隆路上的人氣炸雞店「胖老爹」分店,去年底經台北國稅局核定自3月 1日起應開立統一發票,卻未開立發票,台北國稅局已決定開罰3,000元。

官員表示,根據規定核定應使用統一發票而不使用,第一次通知未依限開立者可處3,000元罰鍰,第二次通知未依限使用者則處9,000元罰鍰,第三次及以後通知未依限使用者,每次處3萬元罰鍰,最重得停止其營業。

對於「胖老爹」其餘分店,是否已開立發票,官員強調,將進行了解。不過,對於生意好,月營業額應有20萬元以上的人氣名店,歡迎民眾踴躍檢舉。

國稅局近年來緊盯人氣名店,去年國內吹起一股炸雞潮,炸雞店「胖老爹」吸引不少人潮排隊,據了解,文山區目前有三家「胖老爹」分店,去年10月間有民眾向國稅局檢舉,位於萬芳醫院附近的這家「胖老爹」分店生意好,排隊人潮不少,卻未開立發票,經台北國稅局派員實地了解後,發現該店月營業額已超過20萬元,已達開立統一發票門檻,去年12月左右核定應自今年3月1日起開立發票,但民眾今日前往消費時卻沒拿到發票。

有民眾於是向媒體投訴強調,遲遲沒看到發票,「排隊那麼長,不開發票說不過去」。

對此,台北國稅局表示,對於個案不便回覆。不過據了解,業者並未向國稅局領取發票,將遭受3,000元罰鍰。

稅務人員透露,這家「胖老爹」分店若一直不開發票,將會連續處罰,最重可勒令停業。

位於台北市萬芳醫院附近興隆路上的人氣炸雞店「胖老爹」分店,去年底經台北國稅局核定...
位於台北市萬芳醫院附近興隆路上的人氣炸雞店「胖老爹」分店,去年底經台北國稅局核定自3月 1日起應開立統一發票,卻未開立發票,台北國稅局已決定開罰3,000元。圖片來源/胖老爹臉書專頁
分享

國稅局萬芳醫院

相關新聞

人氣炸雞店「胖老爹」未開發票 遭國稅局開罰3千元

2018-03-01 21:02

鎖定網路交易月子中心查逃漏稅 4月開跑

2018-03-01 20:57

營業稅查稅開跑 鎖定醫美、月子中心及寵物美容等

2018-03-01 16:43

熱門文章

客人已挖到地下室 學者:再下去恐發生棄屋潮

2019-02-18 12:18

勞退新制基金分紅 這一類勞工吃不到

2019-02-18 16:09

經濟解析/楊應超:台灣鬼混20年,都在混什麼?

2019-02-18 07:56

鴻海布局遭誤解 郭台銘一一駁斥:從未承諾投資高軟800億

2019-02-18 16:33

罷工後成本攀升 華航下半年大砍不賺錢航班

2019-02-18 11:02

郭台銘駁斥投資高軟800億 韓國瑜:沒談及任何數字

2019-02-18 22:41

林義守因力挺楊秋興陷入「八年抗戰」 現在終於可以笑了

2019-02-18 10:05

台積電頻出狀況 老客戶:發條應上緊點

2019-02-18 19:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top