親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
全天候投資洞察
華映兩廠區停工
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
大直摩天輪特區

店家只能提供紙本電子發票? 不行喔!

2018-01-09 06:04聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

民眾消費索取無實體電子發票,可對總獎金3500萬元的無實體發票專屬獎,也可對獎金...
民眾消費索取無實體電子發票,可對總獎金3500萬元的無實體發票專屬獎,也可對獎金最高1000萬元的一般發票獎,有雙重中獎機會。本報資料照片
分享
有民眾投訴,前往使用電子發票的店家消費結帳時,只要拿出申請好的手機條碼「嗶」一下,就完成電子發票的索取,除了最高一千萬元的統一發票獎,還有對中無實體發票專屬獎的機會。但有一次去某間使用電子發票的店家消費,店家卻說只能將電子發票印出來,不能「嗶」一下存入共通性載具。

南區國稅局新營分局表示,依規定,開立電子發票給顧客的店家,都應該有紅外線掃描機或設備,以供共通性載具索取電子發票。

官員指出,依電子發票實施作業要點規定,店家應確保電子發票可連結至買受人持有的載具,以不列印證明聯為原則。有些店員可能不熟悉系統操作,或者相關掃描設備出問題,以為只要印出電子發票紙本證明聯即可,但會損及消費者對獎權益。

官員說,使用電子發票的商家應加強員工教育訓練,以及自行檢視掃描設備,確保消費者能以載具索取電子發票,以達到無紙化節能減碳的效果。

民眾消費後索取無實體電子發票,可對總獎金3500萬元的無實體發票專屬獎,有15組100萬元大獎,與1萬組2000元的小獎;加上也可對獎金最高1000萬元的一般發票獎,有雙重中獎機會,中獎機率大幅提升。

電子發票統一發票

熱門文章

小確幸!財政部試算:年薪40.8萬元以下小資族免繳稅

2018-12-17 18:36

愛買保險的台灣人 別因「報稅三盲點」破財

2018-12-17 09:00

10年成長8倍! 金石堂城中店沒變商旅變這個

2018-12-17 11:21

華映總座致員工信 徹底改造才能再爬起來

2018-12-17 18:51

壽險業新契約連7年破兆 全年衝1.3兆挑戰新高

2018-12-17 06:09

駁斥資遣傳聞 華映總座林盛昌:正全力爭取生產復工

2018-12-17 10:02

選後大家都想漲 他因這種產品降價2,000萬元求售

2018-12-17 12:26

對華映、綠能50億放款全打呆後轉虧?京城銀回應了

2018-12-17 22:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top