親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

財委會審所得稅 扣除額版本卡住 全案保留

2017-12-11 13:34聯合報 記者孫中英╱即時報導

財政部長許虞哲(圖左)及金管會主委顧立雄(圖右)上午年席財委會,圖為資料畫面。記...
財政部長許虞哲(圖左)及金管會主委顧立雄(圖右)上午年席財委會,圖為資料畫面。記者孫中英/攝影。
分享
立法院財委會今天(11日)繼續審查所得稅法部分條文修正草案,經過一上午審查,由於朝野立委仍堅持各自版本,到中午時,財委會審完第17條(扣除額)後,財委會召委費鴻泰裁定,所得稅修正案「全案保留」,規劃在下下周再開會審查。

由於朝野立委針對第17條,提了多個所得稅「扣除額」版本,包括「幼兒學前、教育學費、藝文消費、長照」等,大開扣除額支票財,但若全數都照案通案,財政部估計 ,政府稅損將因此增加1000多億元。民進黨立委郭正亮也認為,這根本是各部會執行職務有落差,立委才一股腦的自行增加扣除額補貼,而且最後都找到財政部來,希望各種業務都想要「減稅」。

財政部長許虞哲對此表示,會尊重立委意見,他說,立委的建議都很好,但各相關部會也應針對立委的各種扣除額提案,提出數據並做出稅式支出評估報告送來之後再討論。

所得稅長照費鴻泰

熱門文章

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低

2018-11-21 12:01

積體電路製程大突破 台團隊研究登國際期刊

2018-11-21 12:22

房子套牢卻硬是不賣? 房仲爆屋主10大理由

2018-11-21 15:34

核電與燃煤並存 專家:重啟核四才能解決北部缺電

2018-11-21 17:47

最低工資法下周預告 資方:企業活不下去哪來勞工?

2018-11-21 18:40

信義區這豪宅一戶要5億元 再度穩坐200萬俱樂部

2018-11-21 19:49

蝦皮成交手續費擬漲2倍 牽動賣家敏感神經

2018-11-21 08:47

薏仁、綠豆湯等含料飲品降稅 喝有料的可省荷包

2018-11-21 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top