親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

國安局主秘接軍情局長? 將創首次紀錄

受傷40天 秦良丰清醒可用嘴形溝通將轉院台北三總

DHL推「智取櫃」 攜手郵局年底前據點破百

2017-12-05 16:30經濟日報 記者陳雲上╱即時報導

為讓網購族取件更便利,全球國際快遞服務領導品牌DHL今推出DHL「智取櫃」服務,同時宣布與中華郵政i郵箱合作,串接後台系統,讓使用DHL國際快遞服務的消費者也可選擇在鄰近的中華郵政i郵箱取件;DHL「智取櫃」加中華郵政「i郵箱」服務據點將於年底前突破100大關,讓全台跨境電商網購族收件的便利度大幅提升。

跨境電商商機夯,過去國際快遞是以B2B(企業對企業)為大宗,只要在營業時間內送達,幾乎都能夠第一次就遞送成功;跨境電商蓬勃發展,終端消費者可藉由網際網路購買全球商品,這類B2C(企業對消費者)或C2C(消費者對消費者)貨件的貨件,有相當程度的收件人會因快遞上門時不在家、地址填錯等因素導致第一次配送、甚至二次配送皆失敗,造成收件人困擾的同時,也讓物流業者頭痛不已。

DHL國際快遞為解決此一窘境,在台灣推出讓最後一哩配送功能更完備的DHL「智取櫃」服務,並與中華郵政i郵箱合作,收件人可於快遞上門前預先透過DHL免費的「自選遞送服務」線上系統選擇在DHL全台陸續建置中之「智取櫃」、鄰近的中華郵政i郵箱或全台超過3,000間全家便利商店輕鬆取件。

收件人可於下班後或任何時段前往指定智取櫃,憑取貨簡訊密碼即可24小時輕鬆取件,無需配合快遞上門或服務中心營業時間,確保最後一哩配送更加完整。

DHL「智取櫃」首波設置於DHL北中南指定服務據點(包括台北、新北、新竹、彰化、嘉義、台南、高雄等,詳細地址請上DHL官網查詢)及高雄捷運美麗島站、左營站、巨蛋站,並與中華郵政i郵箱串接,目前全台已有70個櫃點,預計於年底前突破100個服務櫃點。

DHL國際快遞自推出「自選遞送服務」後,已成功將台灣進口貨件中B2C及C2C的第一次成功配送機率提升至95%,獲得消費者好評的同時,也大幅減少二次配送成本。

DHL國際快遞配合全球不斷成長的跨境網購熱潮,持續推出新服務,滿足全球寄件人及收件人對國際快遞網絡越來越高的依賴及期待。

DHL推出DHL「智取櫃」服務,同時宣布與中華郵政i郵箱合作,串接後台系統,讓使...
DHL推出DHL「智取櫃」服務,同時宣布與中華郵政i郵箱合作,串接後台系統,讓使用DHL國際快遞服務的消費者也可在鄰近的中華郵政i郵箱取件;DHL「智取櫃」加中華郵政「i郵箱」服務據點將於年底前突破100大關。 圖/DHL提供
分享

中華郵政跨境電商網購

相關新聞

KPMG專欄/美國稅改 全球都關注

2017-12-05 04:33

執行業務帳簿憑證 將電子化

2017-12-05 04:33

台商在美設子公司 留意企業肥咖條款

2017-12-05 04:33

名家觀點/稅改案的四大癥結

2017-12-05 03:31

熱門文章

搶攻學生族群 Gogoro 499元騎到飽專案今開跑

2018-06-23 20:58

離岸風電 未來20年購電費1.7兆

2018-06-24 01:33

中鋼三巨頭滿頭白髮 傳承意味濃

2018-06-23 22:32

蔡總統訪富田 力推電動車發展

2018-06-24 01:45

書摘/孫中山的徵地想法 四個字可以概括

2018-06-24 08:48

鴻海威州廠28日奠基 傳川普要來

2018-06-24 01:35

小米啟動招股 台廠鏈拉砲

2018-06-24 01:35

以色列精準灌溉 沙漠變良田

2018-06-24 01:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top