親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

DHL國際快遞攜i郵箱 推智取櫃服務

2017-12-05 16:06經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

國際快遞服務業者DHL為強化物流配送中的最後一哩功能、提供收件人更彈性的便利取件服務,推出DHL「智取櫃」服務,同時宣布與中華郵政i郵箱合作,串接後台系統,讓使用DHL國際快遞服務的消費者也可選擇在鄰近的中華郵政i郵箱取件;DHL「智取櫃」加中華郵政「i郵箱」服務據點將於年底前突破100大關,讓全台跨境電商網購族收件的便利度大幅提升。

DHL表示,跨境電商商機夯,身為全球國際快遞服務領導品牌的DHL也深刻感受到這股強勁的市場需求。過去國際快遞是以B2B(企業對企業)為大宗,只要在營業時間內送達,幾乎都能夠第一次就遞送成功。

隨著跨境電商蓬勃發展,終端消費者可藉由網際網路購買全球商品,這類B2C(企業對消費者)或C2C(消費者對消費者)貨件的貨件,有相當程度的收件人會因快遞上門時不在家、地址填錯等因素導致第一次配送、甚至二次配送皆失敗,造成收件人困擾的同時,也讓物流業者頭痛不已。

DHL國際快遞為解決此一窘境,在台灣推出讓最後一哩配送功能更完備的DHL「智取櫃」服務,並與中華郵政i郵箱合作,收件人可於快遞上門前預先透過DHL免費的「自選遞送服務」線上系統選擇在DHL全台陸續建置中之「智取櫃」、鄰近的中華郵政i郵箱或全台超過3,000間全家便利商店輕鬆取件。

收件人可於下班後或任何時段前往指定智取櫃,憑取貨簡訊密碼即可24小時輕鬆取件,無需配合快遞上門或服務中心營業時間,確保最後一哩配送更加完整。

DHL「智取櫃」首波設置於DHL北中南指定服務據點(包括台北、新北、新竹、彰化、嘉義、台南、高雄等,詳細地址請上DHL官網查詢)及高雄捷運美麗島站、左營站、巨蛋站,並與中華郵政i郵箱串接,目前全台已有70個櫃點,預計於年底前突破100個服務櫃點。

DHL國際快遞自推出「自選遞送服務」後,已成功將台灣進口貨件中B2C及C2C的第一次成功配送機率提升至95%,獲得消費者好評的同時,也大幅減少二次配送成本。

DHL國際快遞配合全球不斷成長的跨境網購熱潮,持續推出新服務,滿足全球寄件人及收件人對國際快遞網絡越來越高的依賴及期待。

DHL為強化物流配送中的最後一哩功能、提供收件人更彈性的便利取件服務,推出DHL...
DHL為強化物流配送中的最後一哩功能、提供收件人更彈性的便利取件服務,推出DHL「智取櫃」服務。 圖/DHL提供
分享

中華郵政跨境電商全家便利商店

相關新聞

KPMG專欄/美國稅改 全球都關注

2017-12-05 04:33

執行業務帳簿憑證 將電子化

2017-12-05 04:33

台商在美設子公司 留意企業肥咖條款

2017-12-05 04:33

名家觀點/稅改案的四大癥結

2017-12-05 03:31

熱門文章

墓仔埔也都更!化身公園 房價用飆的

2018-08-20 10:00

捧銀行金飯碗機會來了 台銀、台企銀大舉徵才

2018-08-20 18:53

鴻海24日發股息 估郭台銘逾32億元入袋

2018-08-20 09:09

彰銀爆內控疑慮 董座出國期間傳無代理人

2018-08-20 13:26

台灣也有偽P2P平台?業者建議速導入信託排雷

2018-08-20 05:00

邱月琴接任台銀總經理 百年老店第一位女總座

2018-08-20 19:31

意外!7月外銷訂單年增8% 歷年同期新高

2018-08-20 16:14

台電綠債染灰?遭CBI排除 台電:資金用於改善空汙

2018-08-20 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top