親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

國營行庫搶人才 財長:希望調薪能與公務員脫鉤

2017-12-04 11:56經濟日報 記者郭幸宜╱即時報導

立法院財政委員會今天審查財政部所屬機構明年度預算報告。記者 郭幸宜 /攝影
立法院財政委員會今天審查財政部所屬機構明年度預算報告。記者 郭幸宜 /攝影
分享
財政部部長許虞哲表示,台銀、土銀與輸銀等國有行庫,目前薪資與調薪與公務人員一致,基於留才、攬才,希望國營行庫的調薪可以與公務員制度脫鉤。

立法院財政委員會今天審查財政部所屬機構明年度預算報告,立委賴士葆質詢時問,泛公股行庫幾乎每年都有調薪,國營行庫的薪酬待遇與調薪卻不及公股行庫與民營,質疑恐不利攬才。

許虞哲坦言,國營行庫是國家百分百持股,調薪制度與公務人員一樣,坦言這樣不利於攬才留才,直言希望國營行庫調薪制度可以跟公務人員脫鉤。

召委郭正亮則補充,希望可以財政部可以在下會期提出方案。

此外,台灣金子公司台銀人壽因經營績效欠佳,導致連年虧損,包括業務、投資效益都被搬上檯面檢討,多名立委問,是否考慮關掉台銀人壽?

台灣金董事長呂桔誠表示,台銀人壽要改善項目包括業務面跟投資面,其中業務面不賣躉繳型保單,投資面則對於既有投資損益進行評估,未來股票投資下檔風險可望較小。

台銀公股行庫許虞哲

熱門文章

這些人投勞保沒用!保費不退、年資也不算

2018-10-19 16:11

補教大亨慘賠4500萬後… 這社區單價再創新低

2018-10-19 11:19

防洗錢效應 金融業裁罰大增

2018-10-19 03:18

台積電營收增幅 三度下修

2018-10-19 03:23

中油:凍漲不回補 油價該跌照跌

2018-10-19 14:13

三陽插旗農林 躍最大單一股東

2018-10-18 23:14

台積Q3犀利 一天賺10億

2018-10-19 03:23

消失的金店面!北市精華東區竟「節節敗退 」

2018-10-19 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top