親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

營業人誤植統編、發票字軌 財部給補救機會

2017-11-28 21:03經濟日報 記者林潔玲╱即時報導

財政部修正稅務違章案件減免處罰標準,放寬營業人誤植統一編號,以及發票字軌誤植的處罰規定,給予補救機會,若營業人發現錯誤更正且也如實申報,就不會予以處罰,適用免罰規定。 

由於營業人銷售貨物或勞務開立的統一發票,應行記載事項屬營利事業統一編號者,是依買受人提供資訊據以登載,買受人若未主動或正確提供,很難要求營業人自行發現登載錯誤的情事。為符實際,該類錯誤案件不論營業人自行發現,或經稽徵機關查獲後更正屬實,符合一定要件者,可適用免罰規定。

同時,配合統一發票使用辦法第九條將字軌號碼納入統一發票應記載事項,修正也定明營業人開立電子發票字軌號碼錯誤,經營業人自行發現並主動向稽徵機關報備 ,可適用減免處罰。財政部官員表示,考量字軌號碼重複開立的情形,可能涉有短漏報銷項稅額情形,因此也有但書規定,營業人應主動報備並依實際交易資料申報,且無短報、漏報營業稅額者,才可免罰。

官員指出,此次修正是新增這兩類違章情形,予以免罰,由於該公告在11月底公告,須預告60天才可適用生效。

統一發票營業稅電子發票

熱門文章

年改將輪到勞保 金管會推預備性自選平台鼓勵自做準備

2018-10-16 20:19

奇葩豪宅!買這房沒人賠出場 最威屋主賺進8台賓士車

2018-10-17 12:42

陸反傾銷 打到台灣工具機

2018-10-17 00:54

國保潛藏負債破兆…勞保、國保 明年恐雙漲

2018-10-17 00:02

全球第13! WEF全球競爭力排行 台灣領先澳洲、韓國及中國

2018-10-17 06:47

雄獅推天天出發巴士行 探訪台灣高山農場

2018-10-16 18:16

東區房客「回不去了」?基泰:進入新房東時代

2018-10-17 10:57

做都更賺很大?建商:平均一年賺1% 市場不要幻想

2018-10-16 19:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top