親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

國3號通霄路段連環車禍 1人休克7人輕重傷送醫

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得做兩設定

買賣未上市櫃股票 證交稅由買受人繳納

2017-10-18 21:12經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導

台北國稅局表示,買賣未上市、未上櫃股票的代徵人即證券買受人,應填寫證券交易稅一般代徵稅額繳款書,代徵並繳納證券交易稅,即完成代徵義務,無須另向稽徵機關申報。

股市上萬點,台北國稅局近日經常接獲民眾電話詢問買賣未上市、未上櫃股票,填具證券交易稅一般代徵稅額繳款書,並至金融機構繳納後,是否還須再向國稅局申報?

台北國稅局表示,依證券交易稅條例第3條規定,證券交易稅由代徵人即證券買受人在每次買賣交割當日,按規定稅率股票為千分之3代徵,並於代徵次日填具證券交易稅一般代徵稅額繳款書或至財政部稅務入口網填具492繳款書,向國庫繳納後即完成代徵義務,不用再向國稅局申報證券交易稅。

該局進一步說明,證券交易稅一般代徵稅額繳款書一式五聯,金融機構收款蓋章後,會將代徵人收執聯、出賣人收據聯及存證聯交付繳款人,留存聯由金融機構存查,報核聯則由金融機構連同經收稅款劃解至代徵人地址所在地稽徵機關。

該局說,代徵人如有誤拿報核聯者,應即交給原繳款銀行轉交國稅局,以免國稅局無法登錄建檔該筆交易資料,徒增買賣雙方困擾。

交易稅國稅局稅款

熱門文章

無殼教授的告白:我看空房市不表示不買房子

2018-09-25 10:18

單月猛刷21億 咦!台人為何越老越哈日…

2018-09-25 10:00

郭台銘馬雲隔空論戰…AI發展 兩同一異

2018-09-25 01:22

陸客不來 銀聯卡消費蒸發528億

2018-09-25 00:26

貿易戰效應 三產業加速移台

2018-09-25 01:22

雙北捷運房市交易大熱門 都在這些平價站

2018-09-25 09:30

壽險公會初步調查 僅保德信人壽採純僱傭契約

2018-09-25 05:43

剩今天 沒申請地價稅減免納稅義務人…動作快

2018-09-25 05:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top