親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宏達電谷歌聯姻
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

跨境電商Airbnb 要繳稅了

2017-09-07 00:21聯合報 記者蘇秀慧/台北報導

跨境電商Airbnb在台營業要繳稅了,財政部長許虞哲昨天表示,跨境電商業者在台辦理稅籍登記已達五十二家;除了Google、Facebook、Amazon、Alibaba(阿里巴巴)、Dropbox,Airbnb近期也已完成稅籍登記。

許虞哲指出,為達租稅公平的效果,政府不斷輔導跨境電商業者在台辦理稅籍登記,目前較七月多了七家跨境電商來台設籍。

財政部長許虞哲昨天表示,跨境電商業者在台辦理稅籍登記已達52家;除了Google...
財政部長許虞哲昨天表示,跨境電商業者在台辦理稅籍登記已達52家;除了Google、Facebook、Amazon、Alibaba、Dropbox,近期Airbnb也已完成稅籍登記。路透
分享

跨境電商今年五月開始須登記稅籍報繳營業稅,七月首期營業稅已報繳完畢,約四點二二億元進帳,估首年稅收可望優於預期九億元,本月十五日前則應報繳第二期營業稅。

財政部指出,包括電商龍頭Amazon、阿里巴巴,還有Facebook、Dropbox等均已在台完成稅籍登記,大型訂房網Agoda、Airbnb也已登記,而蘋果則透過愛爾蘭子公司來台登記。財政部推估,跨境電商課稅上路,第一年將有十到廿家申請稅籍登記,營業稅收約可增加九億元。

電商Airbnb許虞哲

相關新聞

好消息! 7-8月發票增開2組200元小獎

2017-09-07 17:14

台灣酒獲「酒中奧斯卡」金牌獎 3金1銀

2017-09-07 17:02

學費認定 採實支實付

2017-09-07 00:54

匯款國外子女 當心贈與稅

2017-09-07 00:54

商品推薦

贊助廣告

留言


Top