親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

影/老伯伯買鴻海虧錢乾著急 郭董道歉鞠躬再鞠躬

財政部:今年欠稅大戶增至893件 欠稅額近千億

2017-06-30 11:12經濟日報 記者楊美玲╱即時報導

財政部明天將公布「欠稅大戶黑名單」,依賦稅署初步統計,公告件數達893件,欠稅金額總計929.89億元,相較去年公告資料,年增33件、50.59億元。

據了解,今年欠稅大戶清一色仍是老面孔,變動不大,根據財政部去年所公布的欠稅大戶名單,僅欠稅排行榜順序略為變動,企業欠帨大戶第一名仍由環亞大飯店蟬聯,欠稅金額高達24.11億元;個人欠稅大戶改由已故黃任中兒子黃若谷拿下榜首,欠稅18.44億元,今年欠稅大戶應仍由黃任中家族拿下欠稅「最大戶」。

財政部表示,為有效防止重大欠稅並加強稅捐徵起,稅捐稽徵機關每年7月1日就個人累計欠稅逾1000萬元,或營利事業累計欠稅逾5000萬元的確定案件辦理公告,公告內容包括欠稅人姓名或名稱、稅目別、欠稅年度、欠稅或罰鍰金額及欠稅人地址等。

財政部說,清理欠稅為各稅捐稽徵機關重點工作之一,除採公告重大欠稅案件方式,督促欠稅人依法履行納稅義務,財政部與法務部多年來建立聯繫機制,各區國稅局亦與法務部行政執行署所屬各分署加強聯繫及協調,積極查調納稅義務人可供執行財產送相關行政執行機關運用。對於有繳納能力故意隱匿財產的欠稅人,國稅局將積極追查其動向,將欠稅人相關資料及行蹤送行政執行機關參考,並配合行政執行機關拘提、管收欠稅人。

欠稅大戶國稅局

熱門文章

台企高層=養老院?馬雲一句話 台灣老闆全中槍

2018-06-22 10:00

央行宣布 利率連八季維持不變

2018-06-21 17:30

鴻海轉型關鍵期 郭台銘:五年內絕不會退休

2018-06-22 11:18

央行總裁:房貸族注意 「利率不可能永遠在這裡」

2018-06-21 23:24

低調又神秘!統一超商新總經理換成黃瑞典 他是誰?

2018-06-22 07:47

台積砸7,500億 強攻5奈米

2018-06-22 01:37

央行為何仍不升息 總裁關鍵問答解惑

2018-06-21 22:18

美麗華大直影城 22日凌晨起暫停營業一個月

2018-06-21 16:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top