親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

影/軍用卡車撞瑪莎拉帝 網友:司機要逃兵了

Netflix等17家業者 登記稅籍

2017-06-21 04:27經濟日報 記者林潔玲╱台北報導

跨境電商過去較早在台灣發生課稅爭議的線上平台,包括Agoda、Hotels.com及Expedia等都已取得營業稅稅籍,累計至昨(20)日跨境電商已稅籍登記已達17家,包括蘋果針對IOS系統線上商店,也經國稅局核准公告。

新制上路一個多月,現行已登記並公告的跨境電商達17家,包括Netflix、Elsevier、Agoda、SURVEYMONKEY、Uber、EBAY、Google Asia、Spotify、ivenue.com、Expedia、Economist Digital Services、UpToDate、Daybreak Game 、Valve Corporation、Apple Distribution International。

國稅局官員表示,觀察已登記的跨境電商類型,包括線上訂房平台、線上App商店、線上影音平台、線上問卷製作、線上拍賣網站、電子期刊、雜誌以及線上遊戲商店等。

而線上交易頻繁的Android系統手機線上商店Google Play ,也透過新加坡「Google Asia Pacific Pte Ltd」的名義來台登記繳稅。蘋果也透過愛爾蘭子公iOS手機系統線上商店登記稅籍,兩大手機系統線上商店皆已納入營業稅課稅範圍。

相關新聞

囤房稅又調降了! 北市待銷房屋稅率降為1.5%

2017-06-21 15:04

跨境電商貨物課稅 將成趨勢

2017-06-21 04:27

房地稅漏報 免罰標準放寬

2017-06-21 04:27

熱門文章

熱錢撤出…外資大賣股 台幣重貶

2018-04-24 00:40

最強違建拆除潮!新北一年拆3萬件最凶 頂加爆賣壓

2018-04-24 10:29

金石堂租約到期將熄燈 商仲分析認知差異是主因

2018-04-24 12:06

LINE攜手遠傳 推299上網吃到飽

2018-04-24 00:54

台灣人超愛買保險卻被說「保障不夠」 花錢保心酸的?

2018-04-24 09:00

雙捷運站房價墜落 這站從8字頭跌到6字頭

2018-04-24 11:19

製造業大徵才 失業率降

2018-04-24 02:28

3月新承作房貸 暴增157億

2018-04-24 01:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top