親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
農委會金牌農村
大停電廠商受災
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
北市最夯綠生活
璞園-日日田丁
期貨專區
新科技無限商機

巴塞隆納恐攻13人亡百人傷 動態示意圖還原殺戮現場 14:01

世大運/李智凱苦練15年的翻滾人生 為拚1秒完美落地 14:00

申報KY類股利 企業個人有別

2017-05-19 05:01經濟日報 記者蘇秀慧/台北報導

5月企業、民眾忙報稅,在申報股票股利時,國稅局提醒注意「KY股」,KY股所獲配的股利屬於境外所得,投資者如果是營利事業要併計所得課稅,如果是個人則注意是否達到最低稅負課稅門檻。

南區國稅局強調,納稅義務人收到股利時,應特別留意被投資公司是屬於國內營利事業或國外營利事業,以免未依規定申報繳稅而遭補稅處罰。按規定短漏報所得可處漏稅額二倍以下罰鍰,未申報經查獲則可處補徵稅額三倍以下罰鍰。

證交所自去年6月27日起對於外國企業來台上市,不再以開頭「F」來代表,而是以公司名稱後面加註註冊地,如中租-KY,今年報稅起適用。其中KY代表註冊地位於英屬開曼群島,目前掛牌的外國公司幾乎都註冊在此地。

又逢報稅季,股民在整理股票所配發的股利時,常常分不清何者該申報,何者不該申報,南區國稅局表示,注意「KY股」就對了,投資KY股所分配的股利,營利事業和個人課稅大不同。

相關新聞

從「全盤」到「部分」 公司法修正命運多舛

2017-05-19 10:28

專家觀點/公司秘書制度的光與影

2017-05-19 05:01

大貨車汰換 貨物稅減5萬

2017-05-19 05:01

商品推薦

贊助廣告

留言


Top