親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
期貨專區
房市情報

台灣世曦成立防災工程技術整備中心

2017-04-21 17:58經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

台灣世曦工程顧問公司自2006年承繼財團法人中華顧問工程司成立至今已十年,於21日舉行十周年慶研討會及工程參訪活動,為了慶祝此一特別日子,台灣世曦在董事長周禮良、總經理王炤烈的帶領下特別成立工程界的防災部隊-「防災工程技術整備中心」。周禮良表示,有鑑於全球氣候暖化、天災不斷,過去國內不論是九二一大地震、莫拉克風災、高雄81氣爆災害等災害發生,台灣世曦總是以快速的時間進入災區協助勘災,並提供政府相關單位立即性的災後重建建議;有鑑於橋梁(隧道、道路)是平時維生基礎設施,也是災害時防災道路系統之重要環節,更是台灣世曦最具豐富經驗及專業技術的強項,因此,初期選擇橋梁及汲取日本的災害救援新思維為防災工作的範疇,將既有之相關專業技術與人力資源,投入橋梁防災技術開發,且基於對社會責任的承擔及回饋國家社會的服務初衷,率先成立「防災工程技術整備中心」,成為企業界首創災害防救服務。

台灣世曦指出,歷年來國內發生重大地震,台灣世曦均積極主動選派結構、大地、土木、水利等專業技師,即時趕赴災害現場進行橋梁、維生管線、建築物等勘災工作,並協助相關單位辦理橋梁、道路及交通設施之緊急復建工程。並曾多次赴國外,如美國、日本、菲律賓等地勘災,汲取國外防災、減災及復建等寶貴實務經驗,提升國內防災的工程技術。

多年來在防災相關的工程規劃設計、檢測、災損評估、補強技術、監測、預警技術研發等方面蓄積了豐富的經驗,期許以防災技術應用的落實行動,協助政府與民間建置全生命週期之防救災體系,將災害衝擊降至最低,進而提升國家整體的抗災能量。

地震災損周年慶

熱門文章

【重磅快評】宏達電不可以打包賣掉員工

2017-09-25 12:27

適逢60周年慶 台灣資生堂創辦人李進枝辭世

2017-09-25 09:47

大陸鋼材出口銳減 台廠搶地盤

2017-09-25 03:56

鴻海威州廠 200企業搶當供應商

2017-09-25 03:55

公司法「新三條」 部會歧見大

2017-09-25 03:55

AppleCare+登台 金管會說不

2017-09-25 01:44

8月OIU保費國泰奪冠 外籍客戶平均花千萬買保單

2017-09-24 20:54

鴻海迎媽祖 郭董秀舞技

2017-09-25 13:38

商品推薦

贊助廣告

留言


Top