親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報
新科技無限商機

是誰逼急了NCC?

2016-10-20 04:33經濟日報 記者 彭慧明黃晶琳

中嘉股權交易案自去年7月底送進國家通訊傳播委員會(NCC),NCC審了一年多一直不疾不徐,昨(19)日卻急著發函要求買家在三日內補件,業界議論紛紛,「究竟NCC是被誰逼的狗急跳牆?」

NCC向來對各種併購案,態度都是不疾不徐,即使要求申請方補件,因補件拖延的是審議及買賣雙方交易時間,因此多數呈現「申請買賣雙方很急,NCC不急的狀況」。

此次中嘉案,上屆NCC委員自去年7月底收件,期間資料蒐集、法規探討、申請人形式要件審查、彙整其他平行機關專業意見,並經辦理聽證會、公聽會調查事實並蒐集意見,前後費時近六個月共召開三次委員會議,在今年1月底委員會做出附負擔條件通過,已做出合法的行政處分。

新一屆NCC委員上任,在原本NCC對中嘉案決議仍合法下,卻曖昧不明地僅說「依行政程序法及投審會希望」再要求補件。即便NCC強調檯面及名義上不是重審,但業界普遍認為「這實際就是重審」,而且這次NCC態度比誰都急,頗讓人不得其解。

在業界眼中,NCC收到中嘉案申請已經一年多,這一年多來不急,卻急於三天內要求補件,真是前所未見。

中嘉投審會併購

商品推薦

贊助廣告

留言


Top