親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台股專家解謎
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
商業企管
房市情報
期貨專區

裁罰標準受到質疑 公平會:難一概而論

2016-10-20 04:33經濟日報 記者潘姿羽/台北報導

業界質疑公平會先前調查頻道代理商不合理報價方式後,曾做出不構成差別待遇決議,如今卻重罰凱擘、全球、佳訊等頻道代理商,是「標準不一」,公平會昨(19)日表示,案子不同,且當時事證不足,難以一概而論。

公平會副主委邱永和說明,2014年全國檢舉允誠等六家頻道代理商不合理的報價方式,涉及公平交易法的差別待遇行為。當時全國認為頻道代理商報價不合理,公平會欲進一步調查,但因全國那時是新進業者,無前一年實際訂戶數可做為評斷不合理報價的依據。

也因此,針對頻道代理商提出開播區域行政戶數的15%為慣例計價基礎,公平會只能依當時資料評斷,無法就全國實際訂戶數來判定報價是否確實不合理,最終才決議「尚無實證足論佳訊等頻道代理商構成違反公平交易法相關規定」。

去年底公平會主動立案調查凱擘、全球、佳訊年度授權情形,發現對新進、跨區和既有業者的授權契約,確實有交易條件不同狀況,事證明確,因此才於昨日委員會議決議,對三家頻道代理商業者祭出重罰。

【記者彭慧明/台北報導】公平會昨(19)日決議重罰凱擘、全球、佳訊三家頻道代理商。國家通訊傳播委員會(NCC)發言人翁柏宗表示,此案因NCC發現法令不足以約束商業合約,才請公平會共同介入調查。

台灣有線電視市場除有頻道代理業者差別待遇、影響新進系統業者經營的問題;翁柏宗也坦承,因頻道代理與系統台業者重疊,也有頻道上下架不公平議題,NCC希望修法,約束系統與頻道代理業者,顧及收視戶權益。

公平會凱擘有線電視

相關新聞

綜所稅第三批退稅 20日入帳

2017-01-18 00:54

公平會查聯合漲價 盯上瓦斯業

2017-01-18 00:54

海關查價奏效 高價低報少了

2017-01-18 00:54

熱門文章

尾牙吃餐盒 資策會:預算與往年相同

2017-01-18 10:31

台半導體市占 明年稱霸全球

2017-01-18 01:40

新聞眼/郭董沒說 但中美都懂的事…

2017-01-18 01:58

郵輪一哥愛台 增開高雄線

2017-01-18 01:41

英硬脫歐 我財經總動員

2017-01-18 00:41

國泰金特別股掛牌 大戶搶

2017-01-18 01:20

「東海鮮乳」台北經銷商倒閉 原因居然是…

2017-01-18 16:08

長榮航空前董座張國煒 5.9億元買北市豪宅敦南樞苑兩戶

2017-01-18 11:31

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top