親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報
新科技無限商機

川普推特發文:無論是何種任務的美軍 全面禁止跨性別 22:36

管理員簽收稅捐文書 有效

2016-10-20 04:33經濟日報 記者林潔玲/台北報導

財政部表示,稅捐文書由大廈管理員蓋章簽收而非本人簽收,有送達效力,民眾須多加留意,以免發生延誤繳納稅款被加徵滯納金及利息,或遭移送法務部行政執行分署強制執行。

過去曾有案例A君欠繳個人綜合所得稅,因滯納期滿未繳,經稽徵機關移送法務部行政執行分署強制執行,之後A君以該機關遞送的稅捐文書,由其大廈管理員蓋章簽收而非本人簽收為由,主張送達不合法。

但官員進一步說明,依行政程序法第73條第1項規定,「於應送達處所不獲會晤應受送達人時,得將文書付與有辨別事理能力之同居人、受雇人或應送達處所之接收郵件人員。」公寓大廈管理委員受全體住戶的委託,設有管理委員會,僱用管理員負責大廈代收郵件等工作,依照規定即屬於「應受送達處所的接收郵件人員」。

所得稅稅款

熱門文章

兆豐銀行「香蕉之亂」 做好事卻沒加到分?

2017-07-26 11:00

謝金河:蔡英文若將前瞻預算花在這更有號召力

2017-07-26 14:34

矽晶圓搶手 環球晶獲三星長約

2017-07-26 01:42

張國煒條款 張綱維:我講不上話但祝福他

2017-07-26 11:40

房貸創新高 銀行搶客戶

2017-07-26 01:42

1.6%…農會搶房貸 利率超低

2017-07-26 01:42

鴻海要逆轉勝 東芝今天董事會恐是關鍵

2017-07-26 12:37

員工涉弊 中華郵政補破網

2017-07-26 03:16

商品推薦

贊助廣告

留言


Top