親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台股專家解謎
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
商業企管
房市情報
期貨專區

騎樓擺攤、私用 要課房屋稅

2016-10-20 04:33聯合報 記者游明煌/基隆報導

一般騎樓多免徵房屋稅,但有民眾反映,只是好心提供攤販賣早餐,沒有收租金,卻也要被課稅,認為不合理。基隆稅務局表示,騎樓免房屋稅是要以是否供公共通行為要件,如提供營業人設攤或封閉圍用,就必須課徵房屋稅。

近日有民眾向稅務局反映,認為騎樓一般都免徵房屋稅,為何他家的要課稅?民眾指騎樓只是白天部分時間提供早餐餐車使用,下午就開走了,認為課稅不合理。

稅務局七堵分局指出,騎樓全部或部分封閉供營業使用如設攤等,只要有營業行為,就要課營業用途的房屋稅;把騎樓封閉增加房屋的使用空間,即裝設鐵門、堆放物品等,也要課住用途的房屋稅。

七堵分局說,稅務局會派稅務員到各地主動清查,只要發現有設攤、圍用的都會依使用現況課稅,提醒民眾注意。

稅務人員表示,基隆有很多小吃店、夜市、攤販,有的在民宅前騎樓,只要有設攤事實,不管所有權人有沒有收取租金,都會被認定營業使用。另很多24小時超商、咖啡店、餐飲店、麵包店都在騎樓設桌椅供民眾使用,也都全會改依營業使用課房屋稅,只有單純供公共通行才免課房屋稅。

超商咖啡小吃

相關新聞

黃日燦,要開班教併購心法

2017-01-23 05:54

眾達黃日燦交棒 陳世杰掌舵

2017-01-23 05:54

超額帶台幣沒入 郵寄須申報

2017-01-23 05:54

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top