泰山股東會今改選 公司派全面掌控董事會 詹家第三代幾乎全出局

泰山今日舉行股東會,全面改選董事。記者林海/攝影
泰山今日舉行股東會,全面改選董事。記者林海/攝影

去年才歷經經營權之爭的老牌食品廠泰山,今日舉行股東會,取得經營權的公司派在不到一年的時間內又提出全面改選董事案,並以股權絕對優勢,拿下6席董事3席獨董。詹家勢力除了靠攏公司派的詹家第三代、前副董事長詹晉嘉外,都被踢出董事會。在改選後,董事長劉偉龍則對今年轉虧為盈表示樂觀。

今日改選,現場安檢仍然相當嚴格,可能的危險物品都交由公司保管,更有多位員工維持秩序,避免突發狀況發生,整體會議流程進行相當順利,約半小時就結束,並未出現鬧事情況。

龍邦去年以股權優勢入主泰山又提出全面改選,令市場訝異,由於距離上次改選僅過一年時間,因此兩位獨立董事黃慧萍及蕭勝賢反對,其中蕭勝賢更在會後辭職,但議案仍然通過。

外界原以為經營權大戰再起,最後卻僅有公司派一份提名名單,並無挑戰者,股東、前董事長詹景超雖然聲請假處分力阻改選,但遭法院駁回。據了解,詹景超手中持股幾乎已經處分,因此無力回天。

此次董事當選名單,董事長劉偉龍、韓泰生、劉煌基都為現任董事,邵明斌、前總統李登輝辦公室主任王燕軍,及詹晉嘉則是新任董事,三位獨董則為王財安、胡義福、陳威宇。

經營權 股東會 董事長

延伸閱讀

泰山命案嫌犯與死者都是憲兵志願役 軍方:休假期間發生憾事

新北泰山水泥攪拌車側翻 疑煞車過熱失控釀禍…駕駛拒就醫

國一五楊高架泰山路段自撞 1車翻覆起火…55歲駕駛活活燒死

馬祖酒廠攜手泰山 推TEAM TAIWAN挺台灣總統就職紀念酒

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

央行數位新台幣初步規劃 錢包可不記名、初期不計息

中央銀行跟進全球趨勢,投入研究CBDC(央行數位貨幣)研究,初步架構出爐,發行初期不計息,以維持現行貨幣政策的傳遞機制,...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。