快訊

得知拜登退選 川普:他是史上最糟總統 賀錦麗更易對付

景氣再低迷台塑助學不變 光這兩鄉發出300多萬元獎學金

台塑兩天來發放獎助學金高達300多萬元給麥寮和台西兩鄉的學生。記者蔡維斌/翻攝
台塑兩天來發放獎助學金高達300多萬元給麥寮和台西兩鄉的學生。記者蔡維斌/翻攝

近來受全球經濟大環境衝擊,景氣普遍受影響,但由台塑企業暨王詹樣基金會開辦的「麥寮、台西鄉子弟獎助學金」20年來受惠人數與金額卻是逐年增加,至今已有2萬7千多名學子受惠,累計金額超過8千萬元,今年共1115名學子通過申請,兩天來共發出高達3115500元,助學用心深受肯定。

這項助學金發放對象為設籍雲林縣麥寮、台西鄉學子,不僅清寒學生受惠,連一般家庭也受到照顧,由台塑企業四大公司提供的一般家庭助學金,只要條件符合者,大學可獲2500元、高中1500元,獎助學金今天也同步匯入學生指定的帳戶。

此外,由王詹樣基金會提供的助學金,低收入戶大學10000元、高中5000元、中低收入戶大學5000元、高中3000元,今天由台塑企業涉外睦鄰人員,逐村挨家挨戶把愛心送到家,並當面關懷學生,勉勵勤學向上。

麥寮低收入戶的林姓單親媽媽感謝萬分,她說,孩子讀高中當年,她開刀無法工作,家計陷困,幸好有這筆獎學金,讓孩子求學度過難關,去年她身體好轉,擔心孩子求學受影響,邊復健邊從事臨時工,如今孩子已就讀長庚科大,也利用課餘打工賺學費,很懂事,就因有台塑持續一路助學,孩子才有機會讀大學,所以她要孩子將來飲水思源回饋社會。

台西鄉丁姓家長也說,兒子讀虎尾農工一年級,今年首次領到台塑獎助學金,女兒讀台西國中平常在學校也有台塑愛心早餐可食用,有台塑企業的貼心照顧,孩子教育兼顧健康,真是好厝邊。台塑企業指出,麥寮設廠30多年並於1995年成立「王詹樣基金會」,持續推動公益專案,對各年齡層都有不同專案計畫,除獎助學金,幼兒也有早期療育計畫,期待這份用心成就更多善的能量幫助社會。

台塑兩天來發放獎助學金高達300多萬元給麥寮和台西兩鄉的學生。記者蔡維斌/翻攝
台塑兩天來發放獎助學金高達300多萬元給麥寮和台西兩鄉的學生。記者蔡維斌/翻攝

延伸閱讀

月領4萬元獎學金博士生來不及申請 國科會允諾修改

教育部:歐盟獎學金提高到1.6萬美元

台積電、鴻海市值皆創新高 金控「最大黑馬」與台塑相當!謝金河:半世紀以來空前變局

大同大學推薦 台生獲麻省理工學院310萬獎學金

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

央行數位新台幣初步規劃 錢包可不記名、初期不計息

中央銀行跟進全球趨勢,投入研究CBDC(央行數位貨幣)研究,初步架構出爐,發行初期不計息,以維持現行貨幣政策的傳遞機制,...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。