快訊

證實8月接任藍營金門黨部主委!陳玉珍不否認布局2026 黨員喜憂參半

北市幼兒園性侵案 風波燒向柯文哲!民眾黨認:柯執政時期首獲通報

可不可被擊敗?「全台紅茶第一把交椅」打趴手搖店 網認證:真的頂

志超2024展望平淡 拚2025搶進 AI PC 供應鏈

光電板大廠志超(8213) 日前法說釋出2024 年營運表現平淡,不過,法人看好,公司積極擴充 HDI 產能,希望在 2025 年能切入 AI PC 供應鏈,具備題材與想像空間。

志超過往切入NB板供應主要配合組裝廠出貨給品牌廠,近年營運受到顯示器用板庫存調整影響。

志超23日補公告公司取得私募有價證券,取得福友私募股權有限合夥,總金額:新台幣6,000萬元。

志超23日在法說會上提到,公司今年積極衝刺越南廠產能,藉此掌握北越電子聚落客戶群及開發新產品線。

志超昨法說會提到,電腦產品線(AI PC) 及車載產品線持續投入,穩固集團產能均衡配置,同時衝刺越南廠產能以掌握北越電子聚落客戶群及開發新產品線。

志超昨法說會說明,旗下越南廠設立時間為2023年第3季,主要生產產品NB 、TFT LCD 、車用、網通。至於高雄與總部桃園則維持不變。

志超越南廠主要因應美中貿易戰與既有客戶海外生產要求,2022年第4季動土興建,並在2023年第4季開始試產。

志超昨說,月產能約850萬平方呎,主要產品為TFT LCD 光電板 、TV 主板、NB 板、車用板,終端應用產品為顯示類應用TV 、Monitor 、電腦、公共資訊顯示器(PIDs)。資訊則為NB 、AI PC 、觸控板、 固態硬碟SSD 、電池等、汽車用板。

志超目前車用營收占比約10%,以日系、韓系客戶為主,並持續開發歐美客戶應用,目標2024年車用業務持續成長。

志超一直以來也是三星公布的百大供應商,同時主力產品為配合筆電與PC產業所需用板。

NB 越南

延伸閱讀

開發金(2883)延攬王必勝!網預言「要漲了」:現在不買等30才追?

地緣政治風險升高 特斯拉促供應商避開兩岸

志超擴張越南布局

集邦估今年 OLED 桌上型顯示器出貨上看134萬台 年增161%

相關新聞

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

輝達GPU缺料解除!緯創獨供基板受益最大 董座林憲銘將現身開講

晶片大廠輝達(NVIDIA)在超強晶片GB200尚未正式量產前,目前最重要的「軍火」仍然是以H100為主,而近日市場盛傳...

日月光資深副總經理周光春病逝 享壽62歲

日月光集團今天證實,資深副總經理周光春8日因病辭世,享壽62歲。周光春的告別式將於14日上午8時20分,在高雄市第一殯儀...

台積電第2季營收飛越財測高標 單季寫下6735.1億元新高 季增13.6%

台積電今(10)日公布6月合併營收2078.69億元,月減9.5% ,但年增達32.9%。第2季合併營收6735.1億元...

股價強勢突破千元大關!台積電法說會7月18日將登場 市場關注這些議題

台積電法人說明會將於18日登場,人工智慧(AI)相關需求、晶圓代工和先進封裝報價調漲以及資本支出等議題,將是市場關注的重...

台積先進封裝再奪蘋單 先進SoIC接單報喜

台積電先進封裝接單再傳喜訊,繼輝達(NVIDIA)、超微(AMD)等大客戶瘋搶CoWoS產能,訂單大爆滿之後,同樣隸屬台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。