快訊

居民脫媒夢碎…麥電延役 環團痛批:賴政府大跳票

手機記憶體怎選?網曝打破1迷思「不是愈大愈好」怕卡要看這1處

麥加朝聖者增至逾千人熱死!近半數「未正式登記」釀致命悲劇

超幸運!師大老牌咖啡廳遭法拍 他停拍後1億賣出「帳面還賺2千萬」

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

今年房市交易熱絡,甚至讓屋主躲過被法拍的命運,據法院公告,位在師大商圈、師大路80巷上的老牌咖啡館「米諾咖啡廳」,為2樓透天住宅,本來今年2月將進行二拍,底價為8,629萬元,卻停拍而撤回,經查實價登錄,該案3月以總價1億1,500萬元售出,不但讓原債務人幸運避過法拍命運,還以高過法拍底價約2,871萬餘的價位出售,更創師大路門牌有揭露交易中,成交總價最高者。

觀察地籍謄本與異動索引,該案原為某位自然人所有,為2樓透天店面,公告坪數約85坪,之後因不明原因遭法拍,根據台北地政雲揭露,該案以1億1,500萬元價格售出,買方則為地址登記於板橋的自然人。

大家房屋企研公關主任賴志昶分析,師大路周邊店面,依照實價出售行情約落在120~140萬元左右。而此店面位處師大路精華地段,正面師大公園,且為1~2樓的透天、三角窗店面,店面曝光效益即高,因此能以較高總價成交。

另外,此案依照法院判決書,有部分增建未辦保存登記,且有部分建物有占用鄰地等疑慮,因此此案購買人仍需注意。另外,此案土地面積共近22.53坪,雖說土地坪數頗大,不過由於為住三土地,本身容積獎勵並不高,本身除非有與其他鄰地較大面積整合,否則較少都更效益。

賴志昶指出,此類高總價又無特別改建效益的純店面產品,在市場上前在投資人較為稀缺,且近期法拍移轉每季全台移轉量僅約800~900多件,市場並不算火熱,可能因此讓債務人寧願將物件拋向市場試水溫,且依目前最高價的實價交易來看,確實為頗精準的手段,不過,近年高總價產品較不受青睞,因此能順利售出也算是相當幸運。

債務 咖啡廳 師大 房市

延伸閱讀

愛車險遭法拍!人在台中車給老婆開 欠繳521筆、16萬路邊停車費

咖啡廳被當圖書館?「2舉動」網怒批超母湯

業者僱5名非法移工遭罰30萬未繳 半甲山坡地法拍

嘉縣知名素食公司面臨法拍…底價4億7千餘萬元 下周二首拍

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

央行數位新台幣初步規劃 錢包可不記名、初期不計息

中央銀行跟進全球趨勢,投入研究CBDC(央行數位貨幣)研究,初步架構出爐,發行初期不計息,以維持現行貨幣政策的傳遞機制,...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

汐止17年社區單價飆72萬 專家揭房價狂漲「3原因」

實價揭露,汐止「捷運喜來登一期」今年3月成交一筆小宅,坪數僅約12坪,總價870萬,換算每坪達72.2萬,創汐止房價新高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。