快訊

徐乃麟赴法院提告 突自白:演藝圈42年最對不起唐從聖

遺產分配常見誤解!「配偶無條件拿一半」是錯的?律師2階段詳解

綠營控幼兒園性侵案蔣萬安無作為 徐巧芯出示公文還原真相

台塑攜手韓國科學技術院 王瑞瑜傳揚父親理念

台塑(1301)企業與韓國科學技術院(KAIST)簽署合作協議,台塑企業常務委員王瑞瑜也應邀在KAIST講座上發表專題演說,將台塑企業創辦人王永慶的創業精神及人生觀傳遞到韓國。

王瑞瑜是台塑集團創辦人王永慶之女,他承襲父親「勤勞樸實」的家訓與經營理念,不僅擔任台塑生醫董事長、台塑四寶之一的董事,還身兼台塑企業企業管理中心常務委員,被譽為台塑集團最美麗代言人。

王瑞瑜表示,創辦人堅持勤勞樸實態度及獨有的管理制度,從開設一間米店到創立台塑企業,最後建造了台灣石化王國,並終生提倡節約、珍惜資源,還積極成立學校與醫院,親身實踐奉獻社會的理念。

此外,王瑞瑜並表示,她就是受到創辦人前瞻性眼光及全面布局的啟發,才因而創立台塑生醫、台塑新智能,致力推動預防醫學及新能源發展,期許帶給人類更美好的社會。

王瑞瑜時常傳揚台塑集團、王永慶的理念,延伸到她待人處世、經營事業。她體貼員工、照顧弱勢的個性,正是來自父親的身教。

台塑集團 王永慶 王瑞瑜

延伸閱讀

有魄力、會賺錢!三星座男註定大富大貴…王永慶、比爾蓋茲都上榜

台塑與韓國頂尖大學 KAIST 合作 展開生技新能源創新研究

台塑四寶增資100億 參與台塑新智能建構完整綠色產業鏈

宜蘭龍潭湖復育出罕見生態奇觀 台塑生醫提供農曆春節親子出遊絕佳秘境

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

央行數位新台幣初步規劃 錢包可不記名、初期不計息

中央銀行跟進全球趨勢,投入研究CBDC(央行數位貨幣)研究,初步架構出爐,發行初期不計息,以維持現行貨幣政策的傳遞機制,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。