快訊

「早喬好了」!黃國昌爆超思為搶單而成立 疑農業部少報600萬顆日本蛋

酒駕害命!水泥車右轉沒減速 婦人遭「撞倒再輾壓」送醫失血過多亡

覆議失敗恐引爆大罷免時代 哪些選區重選翻盤機會大?

雲豹能源綠電業務再下一城 喜獲日月光購電合約

國內循環經濟永續發展整合服務集團雲豹能源(6869)綠電交易續創佳績!雲豹能源售電子公司天能綠電20日與全球半導體封測龍頭日月光投控(3711)舉行綠電購售簽約儀式,由雲豹能源總經理暨天能綠電董事長趙書閔,以及日月光投控行政長汪渡村出席簽署合作意向書(MOU),將展開為期20年以上、共超過40億度綠電購售合作。天能綠電將透過自有發電案場及外部電廠作為供應來源,協助日月光投控及子公司實踐國際淨零承諾。

此綠電採購案,天能綠電預計從2026年開始,轉供日月光投控旗下日月光高雄、日月光中壢、矽品精密、環鴻科技電力使用。

雲豹能源總經理暨天能綠電董事長趙書閔表示,國際淨零碳排趨勢加速下,國內企業對綠電需求與日俱增,雲豹能源致力多元創電,偕子公司天能綠電擴大綠電交易量能,以發電、售電一條龍為企業用戶客製化綠電採購方案,集團積極整合自有案場資源,提供太陽光電、陸域風力發電及離岸風力發電等多元綠電媒合服務,更擴展外部逾百處供電場所,透過天能綠電供電調度,為發電、售電、購電三方共創最大效益。

日月光投控行政長汪渡村表示,日月光投控及子公司積極採購再生能源,以致力實踐企業減碳目標。本次攜手各子公司與天能綠電簽署合作意向書,除持續增加整體企業競爭力外,也是為了滿足客戶及自身承諾的要求,達成永續經營的目標。

此外,根據國家再生能源憑證中心最新發行憑證張數統計,今年5月天能綠電售光電憑證張數達1.1萬張,市佔率39.4%,累計今年1月至5月20日止,所發放太陽光電之綠電憑證數量排名,天能綠電累計銷售逾5.1萬張太陽光電憑證,穩居售電第一名寶座。

雲豹能源副總經理譚宇軒進一步說明,全球氣候變遷與淨零碳排是各國急需面對議題,集團長期配合政策,為企業提供綠電交易等多元減碳解方受到青睞,目前與天能綠電合作之企業客戶包含電子、機械、化工、半導體、銀行、保險等產業等,其中全球半導體封測龍頭日月光投控、國際半導體大廠美光、電動機車大廠GOGORO、玉山銀行等知名企業皆為長期合作對象。雲豹能源預計今年底累計綠電轉供簽約量為150億度,將為集團注入強勁營收動能。

太陽光電 日月光 綠電

延伸閱讀

韋能能源打造綠能「日光域」 嘉義綠能生態教育館開幕

高林轉投資高明能源 光充儲三領域全面升級

聚恆與台電簽屬電能轉供合約 實現全面使用綠電

中小企業買不到綠電?王惠美將要求業者提撥供給

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

央行數位新台幣初步規劃 錢包可不記名、初期不計息

中央銀行跟進全球趨勢,投入研究CBDC(央行數位貨幣)研究,初步架構出爐,發行初期不計息,以維持現行貨幣政策的傳遞機制,...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。