快訊

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

雨彈升級!雙北大雷雨轟1小時 12縣市豪大雨恐下到晚上

高林轉投資高明能源 光充儲三領域全面升級

高林(2906)子公司高明能源表示,近期在太陽能、充電與儲能各有重大進展,轉投資「雲樁科技」近期與馬來西亞新創能源公司NEXTG及NEXAT開展合作,成為電動車充電站的主要系統供應商,將再生能源商機延伸到國外。此外,高明能源日前取得20MW台灣中部地面型太陽光電案,由高明負責統包10億元工程及維運的案場將於今年內動工。

高明能源由高林持股51%,以太陽能光電、EV電動車充電及儲能服務為主要業務。高明能源除了取得20MW台灣中部地面型太陽光電案,加上進行中合計12.6MW的多個案場,太陽能接案總規模達到32.6MW。除了深耕光電,未來將成立綠電售電公司,跨足綠電與碳權交易市場。高明在儲能領域也有斬獲,位於彰化2.5MW E-dReg儲能案6月併網、宜蘭50MW E-dReg案場9月啟用,接續貢獻高林營收。

至於雲樁科技,其充電系統具備整合EMS功能並支援多元計費,全台灣現有15個快慢充站點。雲樁與加盟商今年將擴增至30個以上充電站,覆蓋從基隆到屏東以及台東、宜蘭等地;又再攜手全台最大智慧社區管理平台,為上萬個社區及住戶提供充電服務,加強住宅及商業區充電便捷性、建置完整的充電網絡。

隨著近年政府能源政策和儲能需求日益增長,高明能源以「能源控股公司」型態將光電、儲能與充電三大業務有效整合,充分展現能源管理技術與實力,未來更將致力綠電開發平台服務,以落實對綠能和永續發展的承諾。

太陽光電 太陽能 綠電

延伸閱讀

中職/悍將迎接台北大巨蛋主場 砸400萬元升級音響設備

聚恆與台電簽屬電能轉供合約 實現全面使用綠電

中小企業買不到綠電?王惠美將要求業者提撥供給

核電屬於綠電嗎? 準經濟部長郭智輝:是「乾淨能源」

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

央行數位新台幣初步規劃 錢包可不記名、初期不計息

中央銀行跟進全球趨勢,投入研究CBDC(央行數位貨幣)研究,初步架構出爐,發行初期不計息,以維持現行貨幣政策的傳遞機制,...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。